我的妹妹是我家的开心果。她今年4岁了,长着一双大眼睛,笑起来眯成一条线。妹妹还有一张时时刻刻都笑的嘴巴。因此,她给我家带来了很多的欢声笑语。
你别看我妹妹年龄小,但她可是一个懂事的孩子。有一个星期天,我们吃完早饭,都懒洋洋地坐在沙发上看电视,看了大概半个小时,我觉得不对劲,想:奇怪,我的宝贝妹妹呢?于是全家都出动了,房间被翻了个底朝天,终于在厨房找到了她。你们猜,妹妹在干什么呢?哈哈,妹妹像一个小大人站在椅子上拿着抹布在洗碗。真不敢相信!
我的妹妹很懂事吧!懂事倒是懂事,可妹妹的淘气,让我都快发疯了。
中午,妹妹闲得无聊,非要和我玩。我呢?肯定不会放弃好看的电视节目,和她这个小屁孩子玩。没办法,只好把妹妹锁到我的房间,大声地对她说:“小宝贝,你在里面玩吧!想怎么玩就怎么玩。”妹倒也听话,点了点头,便函高兴地玩去了。唉——我长长地松了口气,坐到电视机前看我的动画片。不知过了多长时间,我突然想起被锁在房间的妹妹,急忙把房门打开,我的眼睛花了吗?“我的妈呀,受不了了。”我冲刀子大喊,“mygod!”妹妹把我的房间翻得天翻地覆——枕巾扔了一地,被子揉成一团,衣服铺了一床,书散落的到处都是。哇!这可怎么办呢?而妹妹却若无其事的坐在桌子上,优哉游哉地欣赏着她的“杰作”。有什么办法呢!我只好给她“擦屁股”。
哎,我的妹妹真是一个让人头疼,又让人疼爱的小淘气,你们喜欢这个“开心果”吗?