再见阳台上的植物时,我不禁惊叹于生命的坚强、精彩与伟大。
我家的阳台是混凝土砌成的,寸草不生。有一天,我到阳台上晾衣服,墙角的一抹新绿吸引了我。我好奇地走过去看它。那是一棵瘦弱的花类植物,叶片很细/文秘站-您的专属秘书,中国最强免费!/小,透着几分油油的绿意。一阵风吹过,把它吹得左右摇摆,像一位可爱的天使正张开双臂舞蹈。我不禁陶醉在这美妙的境界之中了。
这株植物怎么会在我家的阳台上生根发芽呢?我不自觉地向邻居家的阳台上望去,那里放着一盆盆花草:百合、栀子、水仙、菊、仙人掌……在这众多的花中,我发现一株与我家阳台上一样的植株。我明白了,准是春风把种子吹到我家的阳台上,它就此落地生根了。
我不禁惊叹于植株顽强的生命力了,竟能在如此“贫瘠”的土地上生长,并且慢慢茁壮起来。它是如何将根须伸进密实的混凝土缝隙的呢?它又是如何汲取混凝土里的水分来维持生命的呢?它令我诧异。它用坚强的意志越过生命的禁区,用顽强的生命力傲立在天地之间,为我们演绎了一段精彩的生命传奇。
春去秋来,四季更迭,阳台上的那株植物由瘦弱变得强壮,已经开花了。它的花很小,每一朵花都有五个花瓣,淡黄色的花蕊,一株上有黄色、红色、淡粉色三种色彩,这在植中好像也很少见。它用美丽的容颜向我们展示了生命的异彩和美好。
如果我没有亲眼见证这生命的成长,我不会相信生命会有如此巨大的生命力。一株植物的生命尚且如此美丽,那么,我们人的生命应该更有魅力。
一颗露珠能够折射出彩虹的美丽,一株植物能够发散出生命的熠熠光辉。
让我们为生命喝彩,我们的生命将会因此而更加精彩!