初中感恩作文
多少次,在困难的挑战中,您赋予了我信心。多少次,在失望的困惑中,您给予了我鼓励。多少次,在人生的道路上,你赐予了我温暖多少次,在欢乐的跳跃中,你舒展开疲倦的面容。
一丝银发那次,我生病了,发了高烧。妈妈急的忙前忙后,一会儿问我哪儿不舒服,一会儿又问我想吃什么,还不停地催促医生。仿佛生病的并不是我,而是她。窗外不知什么时候下起了雨,枕着雨声,我不觉进入了梦乡……不知过了多久,我从睡梦中醒来。刚睁开眼,就碰上了妈妈那关切的目光,那目光里包含了无数的心疼与紧张。“妈—“我微弱的喊,”怎么了,好多了吗?“妈妈关切的问道,我轻轻的摇了摇头。不知从什么时候开始,妈妈的脸上又新添了一道皱纹,看着母亲忙碌的身影,似乎母亲的背更弯了,头上闪烁着一丝银光,那是一丝爱,那是一缕母亲爱的白发。一把雨伞倾听着雨点的倾诉,观望着大风的雄暴。站在学校门口,静静地等待着母亲。不知何时,我已经习惯了这种等待,习惯了放学后的陪伴。我知道,不管何时,母亲一定回来接我。风更大了,雨更响了,风雨中,一个歪歪斜斜的身影出现了,是母亲。“妈—”我向母亲挥了挥手,冲到了母亲的身旁。妈妈慈祥的摸了摸我的头发,“走吧!”路上,雨更大了,天地间织起了一层厚厚的屏障。雨点嘀嗒的打在伞上,好似一首《懂你》绵延幽长。“妈,伞歪了。”抬起头,是一片鲜亮的红色,妈妈那边还有一抹灰白。“傻孩子,伞没歪!”妈妈的肩湿了,这是幻觉吗?……时间流逝,曾经稚嫩无懂的孩童,如今长成了一个少年。曾经年轻美貌的妈妈,也在时光的磨砺中消磨了青春。母亲似一棵大树,春天,是我幻想的乐园?。夏天,是我繁茂的喜爱。秋天,是我成熟的留恋。冬天是我沉思的陪伴。在生命旅程中,给了我枫叶般的色彩,胜似春光的温暖,神采奕奕的时节,让我成长,长大。母亲就像一首诗写满了勤劳、善良,自豪与牵挂。
母亲这首诗,绵长,少年的我们咀嚼不出其中的苦涩。成年后的我们,才领悟到母爱的真谛。母亲,用心谱写了一曲爱。母亲用手撑起了一片天。感恩母亲,感恩她逝去的年华,感恩她无言的爱怜。感恩她,在我们成长时不离不弃的陪伴。