天下起雨了,心情什么颜色。
坐在车里,去学校的路上,总是习惯盯着窗外的雨发呆,偶尔间发现,雨,其实不一样。
雨下得很小,爸爸和我一起将东西放入宿舍后便和我一起走出宿舍,忘记带伞了,不过,幸好雨下得不大。我陪着爸爸走了一段路,他打破了两个人之间的沉默。
“嗯……不用送了,去教室吧,好好学习。”字句很短。
“嗯。再见。”我不善于表达自己的情感,只好这样简单地说一句。
转过身,一瞬间,一滴雨轻柔地滴在我的脸上,很轻很轻。
“有空……打电话给……妈妈。”背后的声音不大也不小,却刺进了耳膜。句句真心。我知道,他很想说,有空打电话给我。但是,他说不出口。
“嗯。”我没有回头,继续向前走去。到达第一个转弯口时,我用余光偷偷瞄了瞄旁边,爸爸还站在那儿。我假装不经意间看向左侧,爸爸显然没有料到我会回头,当他惊讶的那一刻,又有一滴雨滴在了我的脸上,很重很重。我立刻将头转回去,满脑都是爸爸的神情。
爸爸转过身。我也停止了脚步,转过身。站在雨中看着爸爸在细雨中慢慢向前,我只能在离他很远的地方看着他,只能看见他那宽厚的背在雨中微微缩了一些,真的,老了吗?我实在不相信,曾经为我遮风挡雨,曾经给我温暖,曾经给我最完美的爱的父亲。
真的老了。
爸爸的背影在雨中渐渐模糊起来,直至他消失在茫茫雨海中,我转过身,又是一滴雨滴在我的脸上。
不过这滴,它好像是热的。