“我的心是六月的情,沥沥下着心雨……”伴着窗外这无聊 的吼叫,放学的铃声响了。同学们蜂拥丽出,接着又都“退避三舍”。我向外一望,嗬,可不是沥沥的雨!对面的墙上,好似挂着一条瀑布,流得那样快,真可谓“飞流直下”。
同学们陆续走了,教室里只有我一个人望雨哀愁:“路这样远,又难走,我可怎么回家呢?”这时候,在茫茫的雨雾中,隐隐约约有个人影在晃动,时隐时现,就像风雨里独自颠簸的小舟。
近了,渐渐近了。只见那人穿着绿色雨衣,额前的根根白发在风中颤动着。到了我们班跟前,才看清那白发人竟然是我的妈妈。我愕然了!
妈妈一声声呼唤着我的名字,那声音就像甘甜的甜山泉缓缓流入了我的心底。我应声扑过去,却觉得嗓子眼被什么堵住了,干巴巴的,说不出话来。妈妈从怀里掏出一把伞,撑起来,真像一只童话世界里七彩的大蘑菇,我赶紧钻到它的下面。
在风雨中,那缕白发仍飘拂着,而且很清晰,很清晰。我愈加愕然了:妈妈的满头青丝何时变成了白发?!
一路上,我的眼里含着泪花。在这晶莹的泪光中,我似乎看到青春偷偷从妈妈身边溜走,同时,岁月也悄悄染白了妈妈以往那乌黑的秀发。妈妈对我们有着深沉的爱。为了我们,她操劳了多少日夜7,吃了多少苦?又放弃了多少休息的时光?今天,妈妈还顶着风雨来学校接我。我的眼前又浮现出妈妈整天在厨房的烟雾中忙碌的情景,所有这些,怎么能不让人感动呢?
妈妈的爱像春雨一样,滋润着我幼小的心田。每当妈妈把厚厚的一叠学杂费交到我手上时,我的心头都为之一震,不禁想到:“如果将来没有一点出息,怎么对得起辛劳的妈妈?”俗话说:“时光催人老。”如今,妈妈年纪大了,但为了我仍然到处奔波,可我……
妈妈的爱化作我无声的誓言:“一定要努力!”在这漫漫的小路上,望着妈妈额头上的白发,我想到了许多,许多……