叶翔抱着小虎走进了山洞,叶翔将小虎放在了一个石头上,又从包袱重取出一张被子改在了小虎身上,脸上浮现出一个弧度,叶翔笑了笑便向洞外走去,叶翔明白,在这么寒冷的冬天加上山洞的阴冷,要熬过今晚没火柴是不行的了。
山外,地面虽然被冰雪堆积覆盖,但树木却还是很多见,叶翔拔出了背后的鬼月剑,纵身一跃,蓝色剑气在树木之间回荡着,剑气速度极快,半空不时还留下一道道残影,只是短短时间,地面便堆积了几层木柴,叶翔弯下腰去捡了一些便向山洞走去。
山洞中,地面堆积了一根根木柴,叶翔用手中的石头相互摩擦撞击着,不一会,石头冒出了火花,叶翔将火放入木柴中,木柴迅速便燃烧起来,那温暖的火光瞬间便驱散了这冬天的寒冷,真是暖和啊,叶翔显出享受的表情,便站起身来将石头上的小虎抱了起来,来到了火焰钱。
“嗷。”小虎在叶翔怀中微微叫了一声,不时让叶翔生起了萌感,小家伙真是可爱,叶翔轻轻地抚摸着小虎,如母亲般的温柔的摸着,眼神也变得温柔似水。
夜晚,叶翔躺在地面上安然入睡,小虎趴在叶翔肚子上昏睡着,叶翔一翻身,将那小虎翻倒下去,小虎被叶翔这一举动惊醒过来,突然跳起身子,两眼注视着身边这躺在地上熟睡的少年,过了一会,小虎便放松了警惕,因为他明白刚才还被狼群欺负,现在却躺在这,很显然,叶翔救了他,人有报恩之心,灵兽也不另外,小虎摇了摇尾巴,像一只小狗走出了山洞,不一会,小虎口中咬着一只鸡走了回来,放在了叶翔旁边,便又往叶翔身上蹦了过去,堂在地上安然熟睡了。
清晨,数道金灿灿的阳光普照开来,将地上那厚厚的积雪融化,东方,一轮火红的骄阳缓缓升上天空,为万物带来光明。
“啊睡得真舒服。”叶翔伸了个懒腰说道,便又看向了四周,发现小虎睡在旁边,而左手边却出现了一只野鸡,叶翔微笑着,他明白这鸡肯定是小虎送给他的。叶翔拍打了身上的灰,便又拾起了木柴生起火来,又用一根木头将野鸡串了起来,火无情烘烤着上方那金黄色香喷喷的野鸡,鸡肉的油脂掉落到了火焰中激起了几点星火,香味扑鼻而来,让叶翔直流口水。叶翔摘了个鸡腿,走到了小虎面前,像逗宠物一样,将鸡腿放到了小虎鼻子前方,小虎鼻子动了动,瞬间睁开眼跳了起来,一口便咬中鸡腿。
“哇,这么快,你这是要把我手也吃了吗,吓死我了。”叶翔生气的说道,轻轻抚摸着拿鸡腿的右手。
小虎吃完鸡腿便活蹦乱跳起来,跳到了叶翔前面显得十分开心,叶翔蹲下身子,摸了摸小虎,小虎嗷了一声显出十分舒适的表情。
“真是个小可爱,不如以后你就跟着我吧。”叶翔抚摸小虎说道
小虎点了点头,便跳到了叶翔肩膀上,摇动着尾巴叫了几声。
叶翔哈哈笑了起来,”看你这么白,就叫你小白吧。“叶翔哈哈道
小白叫了三声,便蹭了蹭叶翔的脸部,显得十分高兴
叶翔拍了拍小白的脑袋,便踩灭了火焰走出山洞。
阳光普照,照射在叶翔与小白身上。”真是舒服。“叶翔显出了享受的表情,便又向山上走去,或许山上还会有考研在等着他……