摘草莓初中作文
“走啊走,走啊走,大手拉小手。走啊走,走啊走,我们去郊游。……”阳光明媚,空气中弥漫着新鲜的泥土气息,令人神清气爽。跟着爸爸妈妈还有奶奶一起去摘草莓,走在乡间小道上,我情不自禁地唱起自编的歌来。
草莓园一会儿就到了,没等吩咐,我急不可耐地钻进了塑料大棚。哇!一丛丛,一片片的草莓多么可爱啊。在绿叶映衬下每一颗草莓都闪出诱人的光芒,那鲜红的颜色,明亮地照耀着我的眼睛。微风拂过,草莓摇晃着碧绿的叶子,仿佛在向人点头微笑,仿佛在说:“快摘吧!可甜了!”惹得我口水都要流下来了。
“记住,要挑又大又红的草莓,那样的才好吃呢。”正想着怎么摘呢,妈妈递给我一个小篮说。蹲下身子,却不知道先摘哪一颗。那么多草莓,一簇挨着一簇,不留一点儿空隙。看看这边,很可爱;看看那边,也很可爱。有些草莓藏身在绿叶下,像个害羞的小姑娘;有些草莓个大色红,连成一串,像条珠链;还有些草莓,紧紧依偎在一起,像不可分离的伙伴。
忽然,眼前一亮,我发现了一颗“草莓王”。它在绿叶丛中静静地酣睡着,好像特意留给我似的。我轻轻把它摘了下来,小心翼翼地放进篮子里,生怕它会飞走了。仔细一看,这一片草莓都熟透了,我赶紧行动起来。这一颗鲜红,那一颗浅红,眼前这一颗又大又红,它们都逃不出我的“火眼金睛”,纷纷落网,我手中的篮子渐渐满了。
奶奶见了我摘的草莓,竖着大拇指夸道:“不错,不错,比我摘的还多呢!”我心里美滋滋的。
就要离开的时候,我突然发现了一个异形草莓,一大一小两颗草莓融为一体,亲密无间,活像年迈的奶奶背着小孙儿。这样“百年一遇”的“珍宝”,我怎能轻易放过呢,自然是美美地收入囊中啦。
等不及回家了,我挑了一颗大个的草莓送入口中,轻轻一咬,一股甘甜的滋味从舌尖直流到心里,那感觉,真是甜美极了。