春节初二作文
我最喜欢的传统节日是春节,那是因为这是一个快乐、团圆的节日。
还记得三年前过春节,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起包饺子,我虽然不会做饺子,也拿了一块面在旁边起劲地捏着小面人。
人多力量大,这不,仅仅几十分钟,饺子就包好了,一个个像胖乎乎的小鸭子浮在了开水里。我一边眼馋地看着饺子,一边问妈妈:“妈妈,春节是怎么来的?”妈妈就给我讲了“年”的故事,原来“年”是一个海中怪物,每到这一天,就出来袭击附近的村庄,大家都用敲鼓、点火把的方式吓跑怪兽。后来这一天就叫做“大年夜”,也形成了放鞭炮、挂灯笼的习俗。
听了这个故事,我高兴极了,先是帮着爷爷挂好了灯笼,接着又缠着爸爸一起出去放起了鞭炮,阵阵鞭炮声响过,饺子也煮熟了。
“开饭喽!”正好饺子来了,我们吃着香喷喷的饺子,在欢声笑语中度过了一个团圆而美丽的春节。这就是我最喜欢的传统节日。