春节初二作文
当我早上醒来时,明亮的阳光射进了小屋。我微微睁开朦胧的睡眼,不经意间把注意力转向墙上的日历,2月2日,除夕!
我赶紧翻身起床,把衣服洗干净,洗漱梳洗后开门。一阵微风吹在我的脸上,太酷了!心里的感觉好爽,一股来自嘻嘻的阳光照进了小屋。我微微睁开朦胧的睡眼,不经意间把注意力转向墙上的阳光!“啪!爸!啪!”街上的鞭炮敲响了新年的钟声,震耳欲聋,喜气洋洋。孩子们纷纷燃放鞭炮。鞭炮和鞭炮混杂在一起,划破了天空。家家户户的门上已经贴上了红或金的对联,挂着灯笼,透露着新年的好消息。
晚上家家做年夜饭,到处都是餐桌的香味。长期外出的游子,除非万不得已,必须回家和亲人团聚吃团圆饭。原本嘈杂的马路变得出奇的安静。反而家家灯火通明,处处欢笑。
当,当,当新年钟声响起时,每个家庭,无论老少,都高兴得合不拢嘴。一些兴奋的孩子正盯着电视,享受着一年一度的聚餐?春节晚会;有的渴望给长辈拜年,发短信,打电话,新年的祝福似乎无止境;淘气的孩子在向长辈要压岁钱。
屋外鞭炮齐鸣,五彩缤纷的烟花点缀着这个特殊的夜晚。