熟悉我的人都知道,我有一个比较优越的生活环境。工作舒心,生活安逸。
时间长了,慢慢的就有些飘飘然,晚餐过后照例散步三公里。回来上网看电视。睡前读几页喜欢的书。早上穿着拖鞋去拿牛奶。周末约几个朋友玩通宵。第二天就睡到午后。工作中的事不敢轻易表态,一切留待明天再说。就象在混日子。
渐渐的茫然、忧郁沉重的笼罩了我,生活失去目标和无所作为的空虚感油然而生。仿佛有一列火车从身旁呼啸驰过,人们随车而去,而我却踟躇郊野。
当一个人失去了进取心去混时度日,就意味着他将要成为一个僵死的、保守的、自高自大而又孤独空虚的落伍者。面对一日千里的世界,内心世界,危机四伏,害怕现在的生活秩序受到变革的威胁。
细细思考之后觉得很可怕,曾经我胸怀大志,曾经我乐观积极。在追赶黎明的路上,走过多少崇山峻岭,挥洒多少青春的执着和斑斓!
领悟人生需要灵气,尝试新生活离不开开拓的勇气有时候裹足不前,就意味着倒退。输掉的也不仅仅是时间和金钱。更重要的是难得的机会和创业的激情。于是,我勤勤恳恳的对待工作。并且积极寻找其他途径,努力让自己活的更有价值。人生象一条时间的河,不管两岸的风景如何交替变换,那条河最终是要流向磅礴的大海。重要的是你如何能把握住机会逍遥泛舟。让生命有所突破,而不再默守陈规。
虽然我的年龄和阅历都很浅薄。但这不能说明我很无知。只是对职场这门大学问,免除不了畏惧和迷惑。这两者象弦和音符在黑暗中不断的重叠翻滚,胆怯会让我作茧自缚。所以,我总是告诉自己要勇敢的接受一切的历练,方可拨开云雾。即便我没有成功,但此生我不会留下遗憾。起码,我努力了。风险和机遇同在,人生永远柳暗花明,正如曹雪芹的句子“开不完的春柳、春花满画楼”。
我平凡如草,但坚强和自信是小草的性格。我要带领我的管理团队把公司做强做大,积极发展和开拓新业务。不断的巩固夯实自己的基础。我是骄傲的,尽管我不一定能做出惊天动地的大事情来。我的骄傲来自于对事业的追求和向往。不断攀升的数字就是对我付出的最大肯定和认可。当然,我这样说不是想得到任何人的了解和认同我的生活方式,我只想在平凡的事业里寻求自我的突破和智慧,并且在一份行动的表现里付出自己的决心、毅力和不断的反省与进步。