渐渐开始变得成熟了吗?不得不说走进初中,年龄的增长让我不得不接受这一切……
进入初中,一切都显得那么忙碌,时间不够用,一天上10节课,每堂课几乎都得留作业。看着“债台越来越高”心里也烦躁起来,我开始厌倦这“变态”的作业,甚至不止每天做这样的事有什么意思?但是我的精神一直没有被作业击倒,因为我还有精神的寄托——爸妈。
虽然每天作业多到没空上网聊天,但是至少双休日还有时间,我总是喜欢回到老家给他们打个电话,因为我觉得乡村更能缓解我的压力。电话里向他们发发牢骚,说说老师同学的坏话,甚至聊聊家常。那段时间我可以听到父母对我的安慰、关心。直到那时我才感觉自己不是个写作业的机器,我还有人疼爱。所以给打的电话个个都很长、很快乐,也正因如此我更期盼双休日的到来,因为这成了我精神上的寄托。
有时静心思考自己,我是那么期盼与父母聊天的时间,甚至幼稚地掰着手指头算他们还有多少时间才能回来,当日子一天天接近,我竟然莫名得兴奋。想到这我暮然发现这是我刚上学时对父母的依恋,这是我变得幼稚了吗?可是周围的人说我越来越成熟了呀!可是我又不得不接受这事实,我努力寻找原因,我发现;虽说相比小时我长大了,但是这也是我离开父母了吗,以前至少还可以每天回家,现在他们也许一年也见不了我几面,所以那熟悉亲切的声音总是让我有所依恋。
人们总是喜欢认为成熟就是离开父母,但是我认为成熟了精神的压力越来越大,父母真是我们受伤、郁闷时真正的寄托,我真的成熟了……