“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我哼起这首歌的时候,我就想起我那和蔼可亲的妈妈。
记得有一天晚上,我隐隐约约地感到头昏脑胀,然后迷迷糊糊的就躺在沙发上睡着了。妈妈发现我的小脸涨得通红,就感到不对劲,快步走过来,先用手摸了摸了我的小额头,觉得有点发烫,又连忙拿来体温计,放在我的腋下给我测体温,过了5分钟,妈妈取出体温计,仔细地看了看,惊叫道:“不好了,太烫了,39。5度,我们得赶紧去医院。”于是妈妈二话没说,就背起我,叫了一个三轮车到了医院。经过医生的精心治疗,我的体温开始慢慢下降,妈妈这才放心了。走的时候医生还给我开了两份冲剂,到了家里,妈妈服侍我喝下药,我就安稳地睡觉了!
妈妈不但在生活上关心我,而且对我的学习也倍加关心。有一次我写作业,边做边哼小调,心想:“今天老师还说作业难,明明就很简单嘛!”正在得意马上就要完成的时候,突然被一道题难住了,我想了半天,还是不能解答出来,我抓耳挠腮,急得满头大汗,还是没有成功!这时候,我只能求助我的妈妈了,妈妈看了看题目,研究了一番,对着题目耐心地对我说:“做这种题目,你一定要打草稿,首先要知道第一步我们应该要知道什么,第一步有了答案,那接下来我们就可以迎刃而解了啊,现在你自己试试吧。”听了妈妈的解说,我一下子明白了,做题要有三部曲,第一,有解题思路,第二,有解题步骤,第三,才有正确答案!有了这个小窍门,我一下子就大功告成了!脸上也露出了开心的笑容,心里还暗暗庆幸我有一个好妈妈!
妈妈,您就像一盏照明灯,为我照亮前进的道路;您就像一个罗盘,给我指引方向;您就像一股温暖的源泉,激励我不断克服困难,勇往直前!妈妈,您真是一个好妈妈!