书籍是人类进步的阶梯,它让我们变得更加聪明,更加可爱。
我们班上的罗军澳就是一个小书迷,她长得高高的个子,有一双水汪汪的大眼睛,充满了智慧。睛还记得有一次课间, 我正想去找她到操场玩,发现她正低着头,左手撑着脸,全神注地看着一本书。我走到她的身边说:“喂!罗军澳我们一起出去玩吧!”可是她没理我,还在那呆呆地目不转睛地盯着那本书,我不由得提高了嗓门:“罗军澳,别看了,我们出去玩吧!‘她吓了一跳,忙问我发生了什么事,看着她迷茫的神情,我真是哭笑不得呀,于是我把刚才发生的事告诉了她,她不好意思地对我说对不起。
还有一次,我跟她一起下楼,准备上体育课,她走在后面,慢吞吞的,我想:她人高腿长,怎么比我还慢,我正准备回头的时候,只见她哎哟一声,啊!她碰到栏杆了,原来她连走路都不放过书,我对她说:”以后不要走路时看书了。“她说:”这本书太好看了,这个地方写得真是太精彩了,“ 看着她眉飞色舞的样子,我也忍不住去看那本书了。
因为她喜欢看书,所以她比我们积累的好词好句都多,讲起话来滔滔不绝。她呀,真是我们班的小书虫,其实象罗军澳这样爱看书的人在我们班还有很多呢。