《小王子》读后感
《小王子》为我带来的启发数不胜数,什么手下都没有的国王故事,让我知道不能自欺欺人,不要自高自大;每天不停地数星星的商人的故事,让我明白不能在毫无意义的事情上浪费时间;那个不停地点灯熄灯的灯夫故事,告诉了我做任何时期都要认真负责;狐狸和小王子发生的故事,让我懂得我们在得到的同时都会失去,可是当我们同一些事物"建立某种关系"后,等到与失去多不再重要;小王子曾经说过有些事物是无法用肉眼看到的,让我感悟到任何事物都有它的表面性。
很多时候,我们只看到表面的事情而忽略了内在的意义。很多事情,因为我们用肉眼无法看到才显得神秘,其实得到这些又是那么简单,只需要有一颗充满爱的心。
在我们成长的过程中,我们要抛开世俗的眼光,保持一份纯真的童心,这样才能真正去追寻自己的要的东西。
在《小王子》树种,我也找到了自己的人生真谛————责任和一颗纯真的童心。