我的妈妈姓王,我是她的儿子,所以她经常管我叫“小王子”。有一天,我突然从书架上翻出一本叫《小王子》的书,一下子引起了我的兴趣。
这本书讲述了这样一个故事:小王子养了一朵玫瑰花,有一天,他跟玫瑰花吵了架,他就走了。他去了很多星球,但都不喜欢。最后他发现自己还是最喜欢原来星球上的那朵玫瑰花。它是那么地独一无二,因为那是他天天浇水养育,一点点照顾,才成长起来的,里面都是他的爱!
读着这个故事,我想到在我九年的生命小河里,有很多独一无二的东西!
首先我想到了我可爱的小被子!这个小被子从我出生一直陪伴着我。不怕大家笑话,我每天晚上睡觉都要拽着它,让我觉得特别温暖。虽然世界上有很多各种各样的漂亮的小被子,但我认为我的是独一无二的,因为它已经陪伴了我九年,已经成为了我亲密的小伙伴!
我又想到了我的妈妈,她可爱、活泼,最重要的是她知道我在想什么!我的学习成绩不是很好,但她总能看到我的努力和进步。世界上有许多的妈妈,有的比我的妈妈漂亮,有的比我的妈妈能干,但我觉得我的妈妈是世界上独一无二的最好的妈妈,因为她给我的爱大多了,是独一无二的。
看了《小王子》这本书我还有一个收获,就是遇到不开心的事就出去散散心、旅旅游。比如小王子他跟玫瑰花生气后就出去旅游,心情就变得好了许多。我们也是一样,遇到不开心的事情时,可以出去散散步、旅旅游。
我们每一个人都是自己星球上的小王子,我们都是棒棒的!听了我的介绍,还没读过这本书的同学一定迫不及待了吧!那就赶紧行动起来吧!