又一次翻开这本书,依旧的图案,依旧的字眼,依旧的感情又一次重生。海伦·凯勒,一个不屈的灵魂!生活中像她一样的残疾人大多以放弃结束生命,但她却用平凡的生命,谱写了一曲震撼人心的生命之歌。
仅十九个月的海伦,因病丧失视力、听力,从小就过着昏暗的生活。长大后,才明白自己的缺陷,更是痛苦与绝望,每天大发雷霆,成了名副其实的“小暴君”。幸好,上天特别眷顾这个可怜的女孩,他派了天使--莎莉文老师来开导她,教育她,用自己的温暖的爱去守护这个脆弱的小生命。即使学习路上困难重重,有时甚至不听老师的话,但她仍刻苦学习,坚持不懈地努力。皇天不负有心人,她最终以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学,成为一名学识渊博的作家和教育家。
正因为这有限的空间,让她珍惜每一片土地;正因为这微弱的阳光,让]她向往每一方晴空,最终占据整个春天!
要是人把活着的每一天都当做是最后一天,每天都努力地去学习,那就更能体现出生命的价值。可毕竟人利用和享受时间都是有限的,学习的时间也就少之更少。但是,如果每一个人都能充分利用时间来学习,世界将会多么美好!三天光明,对常人来说有如昙花一现,但对海伦来说却是可望而不可即的。
我深信,她在用心感受世界,用心享受生命,她远比我们这些正常人活得幸福,活得充实,活得有意义!是什么给了她生活的勇气?是什么给了她接受挑战的力量?是什么让她以惊人的毅力面对困难,在黑暗中找到光明?没错!是知识,是知识造就了一切,是知识创造了一个不可能发生的奇迹!
想必大家还记得一个人吧!在过去了一年的北京奥运会,有一位残疾的女火炬手--关艳!