《将心比心》读后感
自从读了《将心比心》这篇文章,让我深深地体会到了宽容和理解别人,将会改变一个人的命运以及那个人的人生。
课文主要讲了一个阿姨为奶奶推门的事和妈妈在医院扎针的事情。
让我感受最深的是在医院发生的事。我陪妈妈到医院打针,年轻的实习护士第一次为病人扎针,下手还不熟练。所以扎了几针还没扎进去,顿时她再也不敢扎了。可是,经过妈妈的鼓励,终于成功啦。
在生活中我也遇见过相似这样的事情。比如:上一次我们学校举行体检活动,正好我前面的那位被护士阿姨扎疼了,阿姨连忙道歉,其实也没怎么样,但他还大声叫骂着护士阿姨。唉!真是大惊小怪[注: 形容对没有什么了不起的的事情过分惊讶。]。
所以我们要尽量的体谅别人,这样在别人心里才会留下美好的印象。让别人感到你是一个胸怀宽广的人,不会为一点点小小的事情而较劲。
要做生活中的有心人,你想想《将心比心》是多么伟大啊!