《将心比心》读后感
刚才,我用很短的时间读完了《将心比心》这篇文章。读完以后,我轻轻的合上书,想到了很多很多。
这篇文章是姜桂华写的。该文章是一个成年日记的形式反映了人世间有许多爱。
课文的第一自然段与课文题目很相似,这也许就是题目的来历吧。姜桂华的母亲浪费了自己一点点时间,但却让年轻的护士得到了一点点经验。这也就是姜桂华母亲的爱。
在平常,我也感受到过爱。妈妈每天很早起床,为我做饭,我有时尝着不好吃,扔下筷子就走。爸爸每天按时来接我,也时常来的晚一点,我还不停的责怪他。我知道,爸爸的工作很忙,难的抽出一点时间,可他还是准时来接我。
有好多好多人都是爱我的,可我一次又一次地让他(她)们伤心,我真是太不懂事了。
姜桂华的母亲说得好:“这是我的女儿,和你差不多大,正在医科大学读书,他也将面临自己的第一个患者。我正希望,他第一次扎针的时候也能得到患者的宽容和鼓励。”对呀,每个人都有第一次的时候,也都想得到别人的宽容和鼓励,那我告诉你,只要你尊重别人,别人也会尊重你。