《将心比心》读后感
《将心比心》这篇课文,讲述了“我”的奶奶和母亲身边的两个小故事,一个是阿姨为奶奶开门,另一个是妈妈用宽容与鼓励对待实习护士。从中我明白了一个道理:如果人与人之间多一些宽容和关爱,社会会更加和谐。还有就是做凡事都因将心比心,多为别人着想。
记得以前,在学校里别人向我借东西,我不管别人情况有多紧急,都是如我所愿的。因此我有时向别人借东西,别人也不肯借我。
但现在我没有这样了,记得有一次,我的同桌在期中考试时忘记带笔。所以到处向周围的人借笔,但唯独没有找我,可能是因为我以前的缘故吧。渐渐地离考试只有3分钟了,他变得更加着急,犹如热锅中的蚂蚁, 我看他如此着急二话不说的将一支笔递给他,他接过笔后立马说道:“谢谢你,你真是雪中送炭啊!”
经过这件事,我对“如果人与人之间多一些宽容和关爱,社会会更加和谐。”这句话有了更深的理解。