原计划是要写作业的,计划永远赶不上变化,但还是要做计划。由于心情浮躁,我决定再看一次《小王子》这部电影,作业晚点再想吧!
《小王子》这本书很薄,我看了三遍,偶尔还会抽出了我最喜欢的片段反复的读。这本书是以童话故事的形式来讲述长大后的世界。(可能现在的我概括得不够完整,能力有限)
小王子在自己的星球上过着平静的生活,直到他遇到了他的玫瑰,他们喜欢一起看日落,但是他们都还太小了,根本不懂得如何去爱。他为了逃避她,离开了。
他遇见了一个无实权的国王。他遇到了一个骄傲自大、满是虚荣心的人。他遇到了一个为了遗忘而喝酒却又为自己喝酒而感到羞耻的酒鬼,酒鬼喝酒恰恰是为了遗忘羞耻。他遇到了一个忙得不可开交、野心很大的生意人。他遇到了一个过时了的守灯人。他遇到了一个哪都没去过而一直在记录地理位置的地理学家。他最后来到的星球是地球。他无论到哪都会提起他那朵独一无二的玫瑰。
来到地球,小王子遇到了一条蛇,遇到了一朵三叶花,他爬上了一座高峰,在地球上他感到孤独。当他遇到了五千朵玫瑰的时候,他哭了,原来他拥有的那朵绝无仅有的花儿是那么的平凡。
他遇到了狐狸,他驯养了这只狐狸,但是小王子想要认识更多的人,交更多的朋友,告别无法避免,他要继续前行,于是离开了狐狸。狐狸对小王子的爱就像茶花女对阿尔芒的爱那样,有一种爱叫做放手。狐狸希望小王子幸福。狐狸和小王子的相遇是短暂的,但是我相信有小王子的日子是狐狸最幸福的时光。
他遇到了羡慕孩子的铁路扳道工,他遇到了出售止渴药丸的商人,最后遇见了“我”。“明天”就是小王子降落到地球一周年的时间了,他要回到b612去照顾他的花儿了。逃避了这么久,他要回去对他的花儿负责了。“我”不舍小王子但也无法阻挡他的回程。小王子变成了“我”无法抹去的回忆。
一个童话故事,讲述了长大后我们可能会遇见的种种人、我们可能会变成的种种人。也许你曾经爱过一个人至今无法忘怀,也许与她分开后你还会遇到下一个她,也许又因为忘不了第一个她所以与第二个她分开了,一直往复循环第三个、第四个......最后发现后来遇到的她都是第一个她的影子罢了。成年人真是一种奇怪的生物。慢慢的大家都长大了,也变成了成年人。“等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择”。保持童真是一件好事,能保持童颜那就更好了。