妈妈怎么最近对我关心这么少?妈妈是不是不爱我了?我看着窗外那一对亲密的麻雀母子出神。是不是因为我最近不听话惹妈妈生气了?如果不是这样,那我就找出一件可以证明妈妈最爱我的事吧。说干就干。
“妈——我腿疼!”我坐在沙发上哇哇叫着,看到正在盛汤的妈妈手颤动了一下,继而又若无其事地说:“那是你晚上开空调吹的,没事。”我不满地嘟起嘴,不吭声,默默地喝着专门为我熬的排骨汤,心里却不是滋味。汤喝进去也没了味道。
一整天闷闷不乐,心情复杂地上床睡觉,半夜却被一阵响声惊醒,我眯着眼睛,看到了妈妈放下空调遥控器转身离开的背影。不一会儿,周身温暖起来,不仅是空调关掉室温高了,最暖的还是心里那片柔软的地方。
这能证明妈妈最爱我么?不,我还要继续寻找。
晚饭后出门散步,与妈妈并肩走着,发现已经比妈高出了一块。妈妈一边与我闲聊一边绕到了马路内侧,作为一道安全屏障,把我牢牢地保护在了远离车辆的一边。我心里一阵暖流而过,假装若无其事地抬头数起了路灯。路灯昏黄的灯光笼在妈妈身上,拉出了长长的影子,这一瞬,我感觉她无比高大。
这能证明妈妈最爱我么?不,我还要继续寻找。
姑姑一家人来家里做客,谈到了高三,谈到了补脑子,说上了高三应该每天吃一个核桃补脑,才能保证营养。我不以为然,一笑而过。然而从第二天开始,我的书桌上每天都按时出现一个剥好的核桃,乖乖地躺在那儿,像是用妈妈的细心拼出的笑脸。
这能证明妈妈最爱我么?我想我不用再去寻找答案了。答案就在那美味的排骨汤里,在半夜关掉的空调里,在昏黄的路灯下,在每天一个的核桃仁中。
我一直在寻找自己心中那件证明妈妈最爱我的事,像个拣贝壳的小孩,渴望找到最美的一颗,却在寻找的过程中忽略了很多美丽,很多爱。世界上没有完美的东西,但我们应当有一双发现美的眼睛,去感受美丽,去体会爱。因为,最爱与最美丽的贝壳一样,就存在于点滴中,就在我们身边,没有轰轰烈烈,却是细水长流。
我还是那个拣贝壳的小孩,低头看看我那装满爱的篮子,哪一个贝壳不能被称作是“最爱”呢?