现今,越来越多的人开始迷恋所谓的韩剧。包括我在内,作为一名高三学子,知道学业繁重,但仍然会挂念于韩剧,迷恋于韩剧,醉溺于韩剧。
网络上,不知多少明智的人说,韩剧是害人精,是垃圾食品,闹得多少人慢性中毒。可看过的女性,无一不在幻想男主人公的柔情与细腻降临到自己身上。放弃学业,拾起韩剧;放弃工作,拾起韩剧;放弃家务,拾起韩剧。试问,有多少人被韩剧把玩?
据优酷的播放量显示,于20xx年10月9日开播的《继承者们》的播放量已高达10.9亿之多,还未加上其他网站的,多恐怖!
如此大的播放量是我们造成的,可究竟韩剧有什么诱人之处,追过韩剧的我,有所体悟。
我看韩剧的第一理由应该也是大部分女性的第一理由——男主角太帅。而继续追剧的理由是想看女主和男主之间会有多少摩擦。
我想,这是因为生活太枯燥吧。
学生,每天都重复着无聊呆板的日子,做作业吃饭做作业吃饭做作业睡觉,毫无新意。家长也因为事业,并未给予学生足够的关爱与心疼,致使学生只好将注意力放在韩剧——一个不用大脑思考的玩意儿上。通过男主角对女主角的“关爱”,让学生们内心封存已久的幸福感得到膨胀。有一种幸福是看着别人幸福自己也会幸福。
撇开学生,成年女性亦是如此。因为工作时间长、心理压力大,出去交友的机会太少,变得什么事情都只好自己“享受”。也正是因为环境的改变、人事的更替,寡言,已成为一种保护自己的最易的方式,也因此,真正了解自己的身边人少之又少。他们只好将别人了解自己的期待,寄托于韩剧的主人公,愿他们可以每分每毫都得到。韩剧也是应着大众的需求,乐此不疲地播放着雷同的美满结局。
不要觉得看韩剧是傻人干的事。在这片广袤的土地上,因为性格差异、沟通困难,有多少人把自己封闭在韩剧的世界里,无法摆脱虚拟的牢笼。现实中,倘若得到足够多的人际交流,会因为羡慕韩剧的剧情而去间接获取吗?
在这个社会,韩剧不是我们深刻的慰藉、独一的梦寐。谨记,笼络你的会离开,宝贝你、亲爱你的依旧在。无论环境如何,须学会为自己拨开迷雾寻真爱。