还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”
因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
母亲,一个多么神圣的称呼. 一提起母亲这个词,有多少诗词,文章名言来赞颂母亲呀:“谁言寸草心,抱得三春晖。”是呀,母亲是多么的伟大,我想,我终于能深味它的内涵了!小草是无法回报太阳的恩泽的,正像我无法回报母亲一样。 都说母亲是天上赐的无价之宝,而母爱就是着无价之宝中的内涵。也正是因为有了母亲,才有了我们这群活泼可爱的孩子是母亲给了我们生命,是母亲给予了我们无私的爱,使我们健康,快乐地成长.
十二前,伴随着人生的第一声啼哭,我呱呱坠地了那一刻也许就是我永生难忘的时刻,我不仅看到了我来到人世间的第一缕阳光,更令我难以忘怀的,是阳光下母亲那苍白而憔悴的脸.
有不少关于母爱的文章,个个感人。每一个都是真实的!
有过这样的一个故事:从前,有一户善良人家,母亲和儿子相依为命,一直过着平淡的生活不久,一个恶魔来到了村子里,她化作一美女,将村里人迷惑,其中还包括那个善良的少年由于抵挡不住诱惑,少年很快成为了恶魔的奴隶,一切都听从她的指挥一天,恶魔又下达指令了:"阿强,快去把你母亲的心掏来.""是!"少年赶回家,"母亲,我要……""你要什么 ""我,我要你的那颗心!"母亲二话没说,毫不犹豫的将心掏出来,递给了儿子少年捧着母亲的心急匆匆地往赶恶魔那,不小心被一块石头拌了一跤,母亲的心被狠狠地摔碎了这时,摔碎了的心说话了:"儿子,你摔疼了吗 ".多么感人的故事呀生活中我的父亲母亲不就是这样毫无怨言不求回报的对待我的吗.
我们的一切来源于父母,可是,有几个人真正关心过父母?父亲的生日?母亲的生日?你的生日父母记得牢牢的,可你呢!
你的生日正是母亲的受难日呀!
懂得感恩父母吧,用你的成绩、对父母的关心来证明一切!