花开无声,花落无声。绽放的美丽无须太多言语的修饰。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过,那份悲壮的快乐,亦未曾被淡忘过。
——题记
每个人心中都有朵美丽的花,默默地开着。
我是台北近郊一位不得志的青年,为了圆梦在台北苦苦打拼,几年来,我做过防盗器材的推销员,帮别人送外卖,生活的艰辛,又有谁懂!然而,我始终记得心中有这么朵花——当作曲人。我坚持创作歌词,无数次把作品寄给唱片公司和知名歌手,我遭受的冷言冷语,数次被退稿,他人鄙夷的眼光,比世上任何一个人都多。但我曾许下诺言——决不放弃!最终,因坚守花儿所在的土壤,我成为了周杰伦的御用词人,用独特的艺术魅力征服了无数歌迷,这一切,只因在我心中有朵美丽的花。
穿越时空长河,梦回大唐,我梦见,自己成了李白。
当年应唐玄宗之召被聘为御用文人,然而,每天我只能处在这狭小的房间中翻阅无数奏折。我只能在这宫殿囚笼中当一御用文人,太可悲。这实是空有匡扶天下,报国之志。因为心中有朵美丽的花——做脱俗之士,便扬帆而去,毅然决然,追寻自我。我在帆船上举杯望月,与影共舞。拔出剑,尽情挥舞。我坚持“岂是蓬篙,在宣纸上洒下无数黑墨,观山河百川,逍遥如仙。我为自己的春天增光添色,满足了精神上的需求与心灵的慰藉,也深知,一定为后人留下深远影响。只因为,心中有朵美丽的花。
我是竹,根须从不外露,我坚持不懈地扎穿土壤,突破岩层,不惧艰苦,越扎越深,只为心中的花——生长。就这样,时光之轮转过,多少刻苦铭心的经历被时光之水冲刷殆尽。风雨一次又一次拍打我的身体,狂风割痛了我的脸庞,身处山谷的角落,缺少阳光的照耀,但我从未自暴自弃。身上的斑驳,是成长的经历,多数的枝节,是成功的证明。正因心中有这朵美丽的花,我才能将翠绿点染山岭。
心中这朵美丽的花,就是我们的梦想,因为这朵花,我们才能不断超越自我,实现理想。那时,这美丽的花,必将绽放最炫目的美丽。