春天,是个万物复苏的季节,在万物被冬天冰封之后,春天用他温暖的阳光解开了万物的封印。春天,一个充满活力的季节。
一阵暖风吹过,结冰的小河被融化,一块块冰活蹦乱跳地向河的下游奔跑。河里的鱼儿在水里游来游去,仿佛在欢迎春天的到来。春风轻拂着柳枝,更有一番“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的感觉。一根柳条飘落下来,别看它现在只是一根细细的柳条,不久后,它便会成为一棵参天大树。严冬落在树枝上的积雪,经过春天温暖的阳光一晒,就融化了,树枝上渐渐长出了新的绿叶,青翠欲滴。
春天的声音柔美而又清爽。潺潺的流水“哗哗”地流淌,河中小鱼跳出水面的声音悦耳动听。树枝上,一只只鸟儿欢快地唱着歌;田野上,小孩子的嬉戏声连绵不绝。风,是春天的笑声,是春天的核心。春天,是欢乐与活泼的代名词。漫步在一棵棵大树之间,心情立刻变得舒畅起来。我要捡起一片绿叶,收藏起来。
春天消去了人们心头的烦恼,让人们感觉到一缕缕清爽。冬日的感觉已经渐渐散去,大地又恢复了活力,万物复苏,大树又重新长出了绿芽。
春天是无私的。他把自己的温暖带给了刚从冬日里走出来的人们;他让万物的生命重新萌发,让大地重新披上一件绿色的大衣。春天也是热闹的,百花争艳。春天,让万物生机勃勃。