叮铃铃,上课铃响了,同学们急匆匆地跑进教室,我们惊讶地发现桌子上摆满了各种各样的东西:吸水树脂、变色花大家非常疑惑,这葫芦里卖的是什么药呢?这时,老师神神秘秘地宣布:今天我们来做一项小实验吧!大家听了一蹦三尺高。
实验开始了,我们首先将吸水树脂放到了没有水的杯子里,接着往里面加水。吸水树脂又白又小,堆在一起好像在对我们说:小朋友们,你们快把水倒到我身上来吧,我都已经闷得不行了,我想快快长大,看看春天和我比,谁更美?我们似乎听懂了它说的话,拿起水杯,轻轻地向吸水树脂身上倒水,吸水树脂痛痛快快地洗了一个澡。这时,同学们发现刚倒下去的水不到十秒就无影无踪了了。咋一看,原来是吸水树脂把水吸走了。难怪它长大呢!它真的像一个吸血鬼。定睛一看,它像一片碧蓝的海水,又像一片片晶莹的雪花,这蓝色的雪花可真美呀!同学们在一旁欢呼着,迎接着这场雪的到来。
这次实验成功了, 它让我学到了很多知识。一包小小的粉末竟然可以创造出这么大的奇迹!世界可真其妙呀!