穹幕电影——这可是这次春游的“重头戏”,本来我感冒不舒服,不想春游的,是它再次引起我兴趣。妈妈说,去气象台,就一定会去看穹幕电影,于是,我决定去看看。
果然没让我失望,它的外观是一个球状,看起来就有点与众不同。我们迫不及待地走进了球内,这是一个电影厅。我有些疑惑不解:哪里是屏幕?椅子怎么是斜的?中央的球是干什么的?后来我又惊奇地发现,原来屏幕不只限前面,整个屋顶都是,我不得不仰起头来看,也许这就是“穹幕”的意思吧!
电影开始了,这是一部出自美国的电影《大峡谷》。讲述着人们在大峡谷里的生活。而我们有时好象就在不远出看着他们,有时有像坐着飞机看着下面。有种身临其境的感觉,每当有飞跃的镜头时,我总是紧紧地抓住身边的同学,仿佛自己已经浮在空中跟着他们在飞,有时感觉耸立在崖边的石头就横在眼前,马上要撞上了,不时地发出几声尖叫,可就在要撞上的那一瞬间,镜头又转换到其他画面,真掉人胃口。当河水淹没了船上的人,布满了整个屏幕时,我感觉自己也被淹了,害怕地闭上了眼睛,突然,一个浪头盖过了船上的人,人们奋力地划着,但仍无济于事,我仿佛也随这他们沉了下去,“人们千万要撑住啊”!我暗暗地想道,忽然,另一个浪头又把顶他们了上来,我也跟他们起起落落。本以为终于可以放下心中的大石头,没想道,汹涌的浪潮,竟然将整艘船给大翻了!天啊!这样肯定没命了,我担心极了!可勇敢的人们毫不畏惧,紧紧地抓住船上的行李,全身湿淋淋的人们活了下来。
“帼仪,你不觉得有点晕啊!”我本来不会晕,被南楠这么一提醒,我感觉感冒更严重了,有点头晕眼花,不禁揉了揉太阳穴。
睁大眼看。“哎耶,好恶心!”“那是什么啊!”同学们议论纷纷,原来是一只毛毛虫,在树干上慢慢地挪动着身躯,那种逼真的效果,似乎连毛毛虫的眼睛、鼻子都栩栩如生,让我有些毛骨悚然。
渐渐地 ,电影结束了。但那些惊险、有趣的画面,却深深地印在我脑海里。