二十年后的故乡想象作文
二十年后的家乡已发生了翻天覆地变化,环境已经大大改变,空气清新,绿树成荫,好一派繁荣的景象。
我静静地漫步在宽阔的马路上。路旁的白杨树又高又粗,二十年来的风风雨雨已把它们磨练得更加坚韧,更加雄伟,更加挺拔了。透过苍翠的枝叶的间隙,露出一座座金碧辉煌的小楼房来。已经三十一岁的我突然脚挪不动步,发现身体不断的向前走去。我恍然大悟,情不自禁地想起我自己原来所住的房子。
走进小院,看到了一座豪华气派的别墅,里面的设施也已更改,变得应有尽有;走到门前,我发现了一道没有上锁的房门,用手推也推不开。我用力叫了声:“快开门!”,这时,门开了。我看见我的脚底下有着一个识别人物的高级仪器,他能检测你是否是小偷还是房间原来的主人。“哇!好漂亮啊!”我不禁感叹起来。你们猜我看到了什么?一个金灿灿的雕像!雕像位于客厅的正中间,有红橙黄绿青蓝紫七个按钮,雕像的脚后跟还有说明书:红代表饭菜甜点,橙代表学习所需要的东西,黄代表卧室用品,绿则是自动回收家具功能,青是儿童设施,蓝是四面冷暖功能(夏天自动凉;冬天自动热),紫是防盗系统(四面八方都有监视器)。有了这些功能,还不是一个有着高级设施的别墅?
晚上,按过红色按钮吃过好吃的饭后,我按了黄色按钮,又按了紫色按钮,便开始安安静静的睡觉。我做起了香甜的美梦。不一会儿,一个小偷鬼鬼祟祟的打量着这座别墅,他喊了声开门,门开了,哈哈,他不小心踩到了识别身体的仪器上,仪器自动报警,并把小偷用“手”绑了起来,送到了警车上。
我爱二十年后的故乡。