“悠悠天宇旷,切切故乡情。”身在异国他乡的我有了显赫的工业,某一天我突然心血来潮,归心似箭,决定千里迢迢回到我朝思暮想的家乡。
下了飞机,刚踏入家乡我便心潮起伏,不由自主的生出一种恍如隔世的感觉,它的翻天地覆的变化使我目瞪口呆。首先映入我眼帘的是一片绿色的世界:高大的梧桐树像威武的士兵般坚定的站在道路的两旁,梧桐树后那大片大片的绿色,使我不得不停下脚步痴痴的望。那蜿蜒起伏的草坪好似一张无限蔓延的地毯,游人们可以坐在上面高谈阔论。还有那一栋栋名副其实的“摘星楼”多得数不胜数,早已取代了那一座座破烂不堪、挨挨挤挤的小平房了。可是在现在这个社会中,说是一栋栋拔地而起、鳞次栉比的摩天大楼都有些落伍了,一些赶潮流的人住的都是一座座高低不一,形态各异的别墅。随后我还发现柏油大路好似变得更加宽广了,十条汽车并行行走还绰绰有余,那辆辆敞篷车也不再排放臭气熏天的尾气了,空气夹杂着花草的香气,沁人心脾。
家乡这不胜枚举的变化,飞速发达的科技,繁荣昌盛的场景都让我自豪、骄傲。可惜我又得离开家乡了,但不论我是在天之涯,还是海之角,我都永远爱着我的家乡,爱它的树,爱它的草,爱住在那儿的人民,我永远都忘记不了我的家乡。