二十年后的故乡想象作文
时光飞逝,一转眼二十年就过去了,那时,我已经独立创建了“绿色安全”食品公司,成为了公司的董事长。虽然我已小有成就,但我对故乡的思念之情依然是那么浓厚。终于,公司放假了,我能回故乡了,我高兴极了。
我坐上了陆地穿梭机,来到了江苏省南京市紫金山脚下。“啊,这是我的故乡吗”?一眼看去,紫金山还是那么美。咦?怎么没有了索道?天文台怎么也变了样了。我打开手表,召唤出了我的智能机器人——波波。它对我说:“紫金山现在都不用索道了,那已经是个古老的东西了,大家现在都用传送器,想去山上哪边就去哪边。天文台呀,现在已经成了一个博物馆了。但上面依然还有天文望远镜,让我们能看到很远的地方呢。”原来是这样呀,我坐上了传送器,在传送器里输入了“山顶”两个字。我一下子就传送到了山顶。
这就是20年后的紫金山啊!登山道有了无障碍通道了。只需要坐进一个飞行传送器里面,它就可以把你传送到你想去的地方。接着我去了波波说的博物馆。啊!虽然博物馆的外观还是当年的模样,但里面有好多高科技的东西:天文望远镜、宇宙飞船参观室,还有体验宇宙飞船升空室,真的好厉害呀!
参观完这一切以后我迅速地回到了家。竟然不用爬楼就可以自动传送到家门口。机器人对我人脸识别后门自动打开了。到了家,空调可以随着自己的感觉来调温度,做饭也是机器人很方便。
吃完饭后我又来到了我的母校。虽然校门的字一点也没变。可进校园以后才发现操场更宽阔了,运动器材更全面了,学校的体育馆也有了游泳池,教室里也都有了空调……
啊!想不到就20年,故乡就有这么大的变化!我爱你家乡,我要把你建设的更完美!