二十年后的故乡想象作文
在二十年前,我的故乡有许多稻田、麦地,泥泞的小路也是坑坑哇哇、崎岖不平的,到处都是低矮的平房。一晃眼二十年过去了,如今我的家乡会有怎样的变化?今天走进我的家乡,简直就是翻天覆地的变化,一条又宽又直的柏油马路一直通到我家门口。真是旧貌换新颜,以前荒凉的田地变成了一栋栋紧挨着的别墅,原本泥泞的小路也变成柏油马路。马路两旁都种着整齐的香樟树,跟城市里的小区没有什么差别,有一排排的绿化带,种着花草树木、树木上面还挂着一个个精制的小木牌,上面刻着:“草木静静长,请您勿打扰。”
现在家家户户都开着小轿车接送孩子上、下学。冬天洗衣服,手再也不会被冻裂,因为现在家里用的都是“洗衣晾衣机”洗完衣服后会自动晾晒。在浴室里也不用怕脱落的头发难清理,因为现在浴室里都安装着“微新型吸尘器”,就算里面装满了东西它自己也会自动清理干净。
虽然,现在家乡人的生活环境不断变好,但是,家乡人的传统一直没有变,邻里之间还是那样和睦。有好的东西第一个肯定是和邻居分享。以后,我老了,我就会在我的家乡养老,听听悦耳的鸟叫声,闻闻清新的空气,看看人们和睦相处的场景。我的理想很伟大,我要争取把我的家乡打造成名扬四海美丽的乡村。