上学期开学,我因为上四年级了,所以写字量变大了,钢笔总是没水,所以我添加了一支备用的。好景不长,备用的差不多每天也要用一半,打水挨着打太慢了,所以我想两个一起打,但是又伸不进去,我从一篇故事里得到了启发:一个教授让两批学生把一些放在瓶子里的球(上面有绳子)拽出来,哪批同学先拽出所有球。第一批因为想先拽出,所以同时拽,拽不出来。另一批都商量好了,排队拽,虽然过程缓慢,但是只有这样才能拽出,瓶口容不下两个球同时出。第二批已经轻松地挨个拽出来了,第一批却累得满头大汗,并且没拽出来。所以我想把它们挨个放进去,同时按住墨囊打水,挨个出来。嘿,省劲省时。
《我爱发明》:1、我曾经看过我爱发明节目的乘风破浪,发明人用帆船,不,是帆车,竟然在地上走,作品的外观很奇特:从底部说起,先是一个外八字轮(减少歪倒的几率),然后是座和方向盘,还有一些绳子,控制帆跟风接触的面积,还有一面很大的帆,发明人坐在上面滑翔的很快。还有一个发明人发明出了风筝载人冲浪。因为是居住海边,风很大,把风筝的纸改成一块正方形的布,还有控制的把手,用风筝带动人在海面冲浪。2、作品是迷你火车,但是缩小了几十倍,但是一应俱全,有汽笛,可以倒车,也是烧炭的,并且也是用蒸汽带动,速度很快,可以达到15千米/时,最多可以载重16人,速度10千米/时。3、还有激流勇进节目的水上自行车,那是我认为它是这些作品里最好的之一。水上自行车是由普通自行车改装的,把儿童用来初学的那两个后轮两侧的副轮换成充气浮子,在轮子上加上密密的装上叶片,前轮也加一个充气浮子,并且充气浮子很大,用打气筒打20多分钟才打好一个,还发明了一个导气囊:一个很大很结实的袋子,一提,气从气囊里的管子传到浮子里,这样只要3分钟。
只要细心观察,勇于创新,就可以打破常规,创造出许多意想不到的惊喜。