想象的作文
我是一辆豪华的轿车。
一天,一位穿西服的帅小伙将我买了去。挂了牌,便上路了。
帅小伙吹着口哨,晃着脑袋,黑色的墨镜下透露着兴奋,因为他要回家了。我的情绪也开始兴奋起来,于是我飞奔向前。旁边的车迅速被我甩在身后,花儿草儿惊奇地瞪大了眼睛,使劲拍手叫好。我的意洋洋地想:“谁都没有我气派,嘻嘻。”我感到世界如此美好,不由自主地轻晃起来。
不一会儿,我便驶向湖边的公路上。这时,一阵“叮铃铃······”的声音响起来了。帅小伙接了电话,说:“喂,三叔啊!我还有一个小时回去······”帅小伙和他三叔聊着聊着,手握方向盘的左手干脆摁在了座位上,注意力也被手机吸了去。我有些失控,身体左摇右晃,眼看就要跌入湖里了。帅小伙一下子从梦中惊醒,大惊失色。随后,他急忙拽住方向盘,猛地一转。但是已经来不及了,我一个旋转掉进了湖里,溅起了浪花,荡起了层层涟漪。我的身体缓缓下沉,陷入了泥底。
过了几天,破烂的我被打捞出来,帅小伙也被打捞出来。我看到帅小伙脸上的肉拧成了一团,狰狞而可怕,惨不忍睹。我也由豪华的轿车变成了可悲的轿车,这一切都是因为帅小伙开车接电话所造成的!我突然感到世界如此危险。
原本帅小伙怀着兴奋的心情准备回家,没想到只因开车接电话而丧了生命。连累我也跟着受罪,成为了废铁,我真是一辆可悲的轿车!这警醒人类要文明交通,珍爱生命!从点滴做起,从现在做起,争先做中国好司机!
想象的作文 篇2
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!