一个星期六,我在做观察作业时,观察的是蚂蚁,我看到了蚂蚁在搬家,我就想加入它们,这时,我的脑袋不知道怎么了,我就昏了过去,当我醒来时,我发现自己变成了一只蚂蚁,因为我的腿变成六条了,头上长了触角,浑身黑乎乎的,前面还有许多我的同伴。
“妈呀,好轻啊!”这时,我看见一只蚂蚁身上背着一个大大的、白白的东西,“这是——米粒”我惊呼了起来。这时,一只站在小木桩上的蚂蚁看见了我,跑到我跟前说:“你快点儿去帮忙,马上就要下雨了。”我又问:“你为什么不去帮忙?”那只蚂蚁说:“我是天气预报员,如果现在下雨了,我好告诉大家下雨了,毕竟命比粮食更重要吧。”“大家快点儿,你,你走那……”“他又是谁?”“他是指挥员,跟人类的交警差不多,不说了,你快去帮忙!”
这时,我看见比变成蚂蚁的我更小的蚂蚁在搬一只蜂,也没听见他说好沉啊,我跑去搬了半块饼子,真的毫不费力。在我和蚂蚁们的努力下,终于把所有东西都搬走了,刚好,在最后一只蚂蚁上了树之后,雨便淅沥沥的下了起来。我们在树上开了一个派对,为的就是这次搬家成功,蚂蚁们个个高兴的手舞足蹈,有的拥抱在一起痛哭,有的坐在一起分享一块馒头,蚂蚁们也让我饱餐了一顿,还让我以后跟着他们一起干活、一起玩耍、一起筑巢,我点了点头。这时我又昏了过去。
当我醒来时,我又变了回去,回到家后,我写了作业,这次,我的了满分。