我是一片平凡而又普通的树叶,我没有花朵那样芬芳馥郁,没有小草那样顽强不屈,更没有果实那样香甜可口。可是,我的生命却很精彩,很有价值……
春到人间,太阳公公和春雨姐姐纷纷向我问好。经春风抚摸,春雨滋润,我在春姑娘的呵护中,挺出翠绿的身子,感受最是一年春好处绝胜烟柳满江南的美景。
盛夏时节,我长得极其茂盛,大口大口地吸收空气中的二氧化碳,然后吐出新鲜的氧气。我协助我的兄弟姐妹们,为人们撑开一把绿色的大伞,还有许多的蝉趴在我们的身边,为大地献唱歌曲呢!而树下,悠闲的老人们正唠着家常,小孩子们玩捉迷藏的游戏,我也跟着欢悦起来。
当夏日的余热退场,秋水般明净的风接踵而至了。我也悄然离开树妈妈,开始独自一人的旅行,在空中飞舞的我俯瞰大地一片丰收的景象。飞倦了,飞累了,我便躺入了大地妈妈的怀抱。咦?有一位可爱的小朋友走过来,轻轻地将我拾起,转过头对妈妈说:"妈妈,你看!这片树叶多美啊!我可以带回家做书签吗?"可以呀!宝贝。”小朋友一边答应一边把我小心翼翼地装进了书包里。我被小朋友带回家,她轻轻的把我洗干净、晒干,做了她最爱的方签。我躺在书页中,贪婪地吮吸着唐诗宋词的魅力。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我知道我的生命快结束了,但我一点儿也不感到悲伤。因为我知道,我将要变成肥沃的养料了,输送给我身旁的大树。我在泥土中,盼着又一个动人的故事开始……
我,一片独一无二的树叶。朋友们,你们喜欢我吗?