在一个烈日炎炎的早上,小熊五兄弟来到公园的湖边划船。
首先,老大一个箭步跳上了船,说:“老二,快上来吧!”
然后,老二高兴地说:“我来了!”轻松地跳上了船,船往下沉了沉,溅起了许多水花。
接着,老三没经过大家的同意,就跳到船上。船使劲晃了晃,老三心慌的说:“呀!不好了,船已经和水面一样高了。”老大说:“没关系。”
于是,老四小心翼翼地上了船,只听“扑通”一声,船翻了个底朝天,吓得老五在岸上不敢睁开眼睛。这时,湖里的四兄弟挣扎着爬上船,异口同声地说:“人太多了!”
有四只小熊想要过河,这时有一艘小船划了过来。小熊们就想请这个划船的熊叔叔带他们过去。因为他们都比较胖,船太小不能一次把它们全部带过去。有一只小熊先上了船,船还比较稳,于是又有一只小熊也上去了。这时穿已经吃水很深了,可是带三只小熊还想继续上船去,划船的熊叔叔赶忙对他说:“你不能再上来了,船太小不能做这么多人,否则会沉的。”可是那只小熊并没有听熊叔叔的劝告执意跳上了船,因为他想早点过河去。不幸的事情终于发生了,小船实在不能承受这么多的重量终于翻了,这下四只小熊都不能过河了。