“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,教学楼里传来朗朗读书声。可是,四(7)班里却吵闹得像菜市场似的,同学们有的在大声聊着天,有的在教室里跑来跑去,有的在玩着卡牌。
“老师来了!老师来了!”小壁虎青青一边狂奔回教室,一边大喊道。远远望去,一位身穿白色T恤,军绿色长裤,脚蹬深蓝色高跟鞋的老虎,手里捧着一叠厚厚的试卷。只见她短发齐耳,戴着一副黑框眼镜,眼角的鱼尾纹说明她已人到中年。她急急忙忙地走向四(7)班的教室,一进教室门,就把试卷往讲台上一扔,开始破口大骂:“你们耳朵都聋了吗,没听见上课铃吗?我一路听过来,整个楼层就属你们最吵!……(以下省略20xx字)”说着,她张开血盆大口,好像要吃掉学生们。
台下传来一阵像蚊子一样的说话声,哦,原来是小猪浩浩在和小鸟鹏鹏耳语啊!“不愧是老虎啊!真希望她能改变一点性格啊!”突然,浩浩的眼前出现了一个金色的水壶,上面有精致的花纹,熠熠生辉。他刚准备伸手去抚摸,一个魁梧的壮汉就从里面冒了出来,并说道:“我是尼泊尔神壶,可以满足你的一个愿望。”
浩浩伸手捅捅鹏鹏的手臂:“快看,好神奇啊!”
“什么都没有呀,浩浩你不是在骗人吧。”鹏鹏却生气地扑腾着翅膀。
这时,尼泊尔神壶发话了:“我是你召唤出来的,当然就只有你可以看到我,听到我的声音。”
浩浩恍然大悟,虔诚地说道:“我希望老师能变得温柔、美丽,就像绵羊老师那样。”
“玛尼的玛尼哄!”突然,老虎脸上那快要喷出火来的表情消失了,咧开嘴笑了。
“同学们,今天我们要进行一次单元测验。你们可以互相讨论,如果不是很懂的话,那就问我吧,我会教你们怎么做的!”老虎用甜甜的声音说,同学们浑身都起了鸡皮疙瘩。
浩浩不禁感叹道:“好嗲啊!”
考试的时候,浩浩和鹏鹏交流着题目的答案,“这道题是88!”“不对,这道题是86!”讨论完答案后,一起写在试卷上的空格里,保证每道题的答案都是相同的。遇到不确定的题目,他们就拿到老虎面前,老虎并没有说什么,只是嘴角诡异的上扬,然后直接报出了答案:“同学们听好了,第三大题第十小题,答案是16平方分米!”
这下教室里炸开了锅,有了领头羊的实验,同学们纷纷走上了讲台,询问老虎题目的答案。从刚开始的“老师,这道题怎么做?”到中间的“这道题你帮我写上去!”同学们的胆子越来越大,老虎有求必应,甚至帮成绩最差的烨烨做完了整张试卷,手腕都红了一整圈。
“叮铃铃”考试结束了。同学们都胸有成竹地把试卷放在老虎面前,所有同学的试卷上,每个空格都整整齐齐地填满了,看着同学们大摇大摆地走出教室,就知道每人都交出了一份满意的答卷。好不容易等到最后一节课上完了,同学们都端端正正地坐在教室里,老虎抱着厚厚一叠试卷走进了教室。果然,不负众望,试卷发到每位同学的手中,上面个个画满了红勾勾。老虎狡黠一笑,宣布道:“我们班的平均分是99分,全市第一高!”
同学们的试卷上,都用红笔写着醒目的100分,整整一片,十分刺眼。只有几位马虎的同学,犯了一些小小的错误,不是漏写了数字,就是分不清加减乘除,遗憾地失去了1分。