一天上午,我正在家写作业时,忽然听到客厅里传来一阵悉悉索索的脚步声。奇怪,妈妈不在家,那会是谁呢?我好奇地轻轻打开了一条门缝,客厅里的玩具架上已经空空如也,我的玩具们居然都从架子上跑下来,聚在一起像是在讨论什么事情。
我侧耳倾听,只听见小老虎说:听说小主人每年都会去春游、秋游,今天天气这么好,我们也来一次春游吧!火烈鸟附和道:好主意,可是去哪里呢?小老虎摸着腮帮子想了想,我们带上一些小主人的零食,去花园里看看吧。只见玩具们拿了几个巧克力、几片饼干,还有一些水和饮料,塞进我的小书包里,然后就在小老虎的带领下,拖着小书包从窗口跳了出去。我也蹑手蹑脚地跟着走到窗边,继续观察。
玩具们首先来到了花园里的小土坡,对玩具们来说那简直就是一座大山,上面的小路蜿蜒曲折,到处都是泥巴,走起来非常辛苦。它们足足花了四十分钟才翻过这座山,个个累得气喘吁吁、大汗淋漓。队长小老虎看到了这样的场景,便安排道:看你们都这么累了,正好已经中午了,我们就在这里休息一下,先吃个午饭吧。玩具们开心地围坐在一起,小老虎把食物和水分给大家,玩具们狼吞虎咽地吃了起来,边吃边不住地赞叹道:人类的美食真好吃啊!
饱餐一顿后,它们又继续向前徒步,来到了一片茂密的森林,里面大树林立,云雾缭绕。玩具们选定了一棵直冲云霄的松树,用叠罗汉的方法,一个踩在另一个的肩膀上,费了很大的力气爬了上去。坐在松树枝上,眺望着花园的美景,玩具们开心极了。
一直坐到太阳快要下山了,小老虎招呼大家说时间不早了,我们赶紧回家吧,下次有机会再出来玩。小老虎带着玩具们沿原路返回到客厅,赶在妈妈进门前回到了玩具架上。乍看上去,好像什么都没有发生过。可是我知道,它们这一天玩得很开心,小老虎、火烈鸟、小猫的眼睛都紧闭着,已经累得睡着了,好像还打起了小呼噜。