想象的作文300字
星期天,我阅读了《少儿百科全书》,当我读到其中一份资料时,我惊呆了:美国业余爱好者米斯特在40年前的犹它洲的羚羊泉附近,发现了几块三叶虫的化石,当他用地质锤轻轻敲开时,上面竟清晰地有个穿便鞋的人的脚印!米斯特很惊讶,他立刻发表了这震惊世界的一幕。后来,许多慕名而来的地质学家也发现了带有人类脚印的三叶虫化石。
这震惊世界的一幕,既令我惊叹不已,又令我想入非非:宇宙中,还存活着的另一种文明度发达的生物,他们曾经多次遨游太空,多次来到我们地球,他们任意飞行,创造出让我们匪夷所思,至今还无法解决的谜团,如:麦田怪圈、火星人面象、巨石阵、20亿年前的亿反应堆、金字塔的建造……他们见我们越苦恼,他们就越开心,越想再多创造出一些谜团。
阅读给了我想象的空间,每读到一个新奇的话题,我都会展开自己丰富的想象力,让它画上一个美丽的句号。说不定,百年来一直未解的那些谜团,真会被我一个个迎刃而解的。