今天,我给大家介绍一下大拇指。首先让手心向外,手掌向内,这时左手的大拇指位于从左向右数第5个,右手的大拇指位于从左向右数第1个。
在大家看来,大拇指是个又“肥”指甲又大的“矮冬瓜”,它的个头比无名指还要矮,它的指甲比中指的指甲还要大。我的大拇指“腰”围是50个。休息过后,接着用长长的食指来做弯腰运动了。可是,我只弯到10>90!通过实验,我们知道大拇指是多么的灵活。可是,为什么会这样呢?我脑海里冒出了一个个问号,直到老师给我们一一做了讲解问题才一个个地消失。原来,大拇指灵活的原因是:大拇指只有两个指关节,弯起来比较快;而食指有三个关节,弯起来会慢很多。
刚做了这个实验,老师又问:“如果你们没有大拇指会怎么样呢?”我们你看看我,我看看你,久久没有做出回答,老师一看,就叫我们试一下不用大拇指来系鞋带试试。我穿的鞋没有鞋带,只好借王仁龙的鞋子来系。不用大拇指我只能系一个简简单单的结,系蝴蝶结对我来说更是天方夜谭的事。这时,我才知道,答去了大拇指的后果可想而知。
这次的介绍就完了,希望大家看了之后更爱护自己的大拇指。