走进教学楼大门,向左拐第二间教室就是我们宽敞明亮的教室。
站在班门口,第一眼看到的就是前面三扇大大的、明亮的窗户。窗户是给我们阳光的“运输通道”。这样,有了阳光,我们在明亮的教室里可以认真学习。另外,墙上还有两台空调,好让我们在炎热的夏天不受酷暑的影响。
右面有一块巨大的、平滑的、清楚的黑板。黑板是老师给我们传播知识的良好阵地。黑板上方有一面五星红旗。上课时,当我们走神的时候,一看到它,就马上想到“我们一定要好好学习,为国争光!”
左面的墙上,有一块大大的板报。板报上有诵读《弟子规》、同心迎奥运、争当文明之星、百果园、星星榜几个栏目。这些栏目有介绍同学诵读《弟子规》情况的;有给我们讲解奥运知识的;有教我们争做文明之星的;还有鼓励我们学习的内容。板报上面有一块圆形钟表,它时刻提醒我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要珍惜时间!
在教室的房顶上,悬挂着十四盏日光灯,它在冬天或阴天时给我们提供光明。
教室中间则整整齐齐摆了四十六套桌椅。
教室的地面干干净净,一尘不染。
我爱我的教室,我的“家”!