我是一只普普通通的蟑螂,我的名字叫“小强”。我原本安静的生活在我的蟑螂王国,丰衣足食,但有一天,粮食紧缺……上级命令我,出去找粮食。
不知怎么的,我跑到了人的世界里,这里危机四伏……每时每刻都要做好要升天的准备……我四处逃窜,但不知道为什么,每个人见到我都要大叫一声。难道我长的很可怕吗?那些人才可怕呢,长的和我们家乡的高楼大厦差不多,一只手掌就可以至我于死地。
我继续在人流中穿梭,生怕结束了自己的生命。我一边逃窜,一边喊叫:“谁能告诉我粮食在哪?谁能告诉我粮食在哪?……”可是似乎没人听的懂我说话。一不留神,一只脚朝我头顶踩过来,“ohmygod!我不想死啊!”我用每小时80000公里的速度,逃离了危险地带。
因为速度太快,我看不清眼前的东西,只知道一个劲的逃……又不知道跑到了个什么地方。这是一个很空旷的“广场”?又好象不是……怎么会有超大的屏幕?还有个巨型板凳,而且那板凳软软的……还有个高高的“足球场”,不过又不像足球场,因为上面既没有草坪,也没有看台,也没有球门。不过“足球场”上,有很香的粮食的味道飘来。这是个什么东西?我看不到……太高了。我爬了上去,一股香气扑鼻而来。
“足球场”上怎么会有那么多好吃的?全是我们家乡过节日才能吃到的东西。排骨、猪肉、鱼……馋的我口水直流。我正想一口咬下去。突然,一只手掌向我压来!