我最喜欢看的书就数风靡全球的《哈利波特》了。这6本书我已看了10遍了,可爸爸妈妈总是问我一些什么“你看懂没有呀”的问题,使我不得不再次打开书本,开始了我第11次的读书旅程。
我看着看着,突然觉得有一道金光,我连忙闭上眼睛,等我再次睁开眼睛,居然发现有一个戴着眼镜的小男孩正在低着头笑眯眯地望着我。我连忙从地上爬起来,经过一番交流我知道了,他竟然就是传说中的哈利波特。
哈利给我介绍了魔法学校霍格沃茨的主要结构。我说:“哈利,你能不能让我骑一骑你的飞天扫帚呢?”哈利同意了,递给我飞天扫帚,并且耐心地告诉我飞天扫帚的使用方法。我骑上扫帚,哇,这种感觉真是太奇妙了,像自己一人在天空自由自在地遨翔。我开始还不怎么熟练,可一会儿我就渐渐掌握了技巧,能在天空中好好控制飞天扫帚了。
这时,一个女孩和一个长满雀斑的男孩子走过来了。经哈利介绍,他们就是哈利的好朋友罗恩和赫敏。很快,我们就成了一对好朋友。在我们玩得正高兴的时候,忽然感觉有人拍我了一下,我顿时又回到了现实生活中去了,原来这是一场梦。
我哭丧着脸说:“你们早不拍我晚不拍我,非得我玩得正高兴时叫醒我了。哎,我怎么这么倒霉呀!”
听完这话,爸爸妈妈都笑了,笑声在家里回荡……