同学们,如果有一天,你能变成一个万能人,你会干什么呢?你也许会欣喜若狂地变出各种各样好吃的:辣条、冰棒、怪味豆......让各种美味停留嘴中;你也许会迫不及待的去买早已瞄准的玩具:小汽车、洋娃娃......在家里享用不尽;也许你还会神气活现地穿着时髦漂亮的新衣服蹦来蹦去,骄傲地昂首阔步在街头。
如果你这样想,那就太平庸了!美食只能暂时满足味觉;时髦的衣服只能满足一时的虚荣心;玩具汽车更不用说,快乐就像过眼云烟,瞬间即逝!
假如我是一个万能人,我会在病人因身患癌症,熬受各种痛苦的时候变成一位医术高超的医生,还病人一个健康的身体,我还要让癌症在世界上从此消失;假如我是一个万能人,我会在小悦悦被车碾压后第一时间打120,送她去医院,我还会给她爸妈打电话,让他们好好照顾小悦悦,从此健康快乐的成长;假如我是一个万能人,我会在汽车拥堵时立刻变成一位交警,疏散交通,让汽车在道路上有序进行。假如......
太多的假如,总之,假如我是一个万能人。我会在人们需要帮助时第一时间出现并给予帮助。让这个世界上没有疾病和痛苦,只有欢乐和幸福!