中考在即,面前的书堆得似小山,从晨露未稀到暮落黄昏到长夜未央,手中的书不停地换。先和阿基米德谈天说地,有和笛卡尔套套近乎,接着更是免费畅游了英美。
成绩出来后,我便常常独自一人跑来这书抒发感慨。那时,这里俨然成了一个“降温”的好地方。可怜了这片林中的鸟儿,没天都要听我在这“鬼哭狼嚎”。
几个月后,依然是这儿,景色不变,感觉却有些错位。当我想找个僻静的地方隐藏自己时,却发现那份庇护早已跟着花季一同凋零,在泥土中腐烂……
微风乍起,垂杨向我挥手,好像在说:Bye
以前的我虽没有王子与公
主的美梦,说实在的,那也太“古董”了,但也有着幻想,比如篮球,比如成为英雄……
雨无情地打着,风狂颠地吹着,一刻不停,自我上高中以来……无助……
回眸处,才发觉曾经以为回成为永恒的故事早已没了踪影,连人生的那次转折都迷失在了大片云水氤氲中,留下个模糊的影,供人玩味。
……我失忆了。
听着风把寂寞吹得飒飒响,孤独的我在孤独的夜孤独地思考,思考着以后的路……以后会一直孤独吗?
阳光暖人,似利剑斩尽荆棘。
我知道,龟裂的只是曾有的琐碎往事,而永远鲜活着的是梦想与未来。