窗外,夜已深,倦鸟还。不远处,隐隐约约地,轮船的“呜呜”声在耳畔回响。
“你好!”忽然,一个红灯笼和一个圆滚滚的球向我靠近。定睛一瞧,这不是冰墩墩和雪容融吗?还未等我打声招呼,“嗖”的一声,它们俩架着我的胳膊飞向了夜空。
一眨眼的工夫,我们飞到了北京冬奥会的滑冰赛场上。“哇,好壮观啊!”我不由自主地赞叹道。低头一看,却不知什么时候,滑冰场、护膝、安全帽已经就位,“他们怎么知道我要跃跃欲试了呢?”我心里窃喜又紧张。
“快点来!容融急促地催着。我颤颤巍魏地抬起千斤重的脚,呈外八字,一步一步地,艰难地往前挪,那姿势活像一只企鹅在摆动着肥胖的身躯。
“扑通”一声,我身子向后一仰,摔了个四仰八叉,钻心的疼痛涌上心头。我躺在冰上,睁开双眼,望着不远处滑行自如的容融和墩墩,“在哪里跌倒,就从哪里爬起来。我能行!”我在心里暗暗发誓。我咬紧牙关,双手死死地按住冰面,脚后跟用力一蹬,成功啦,我站起来了!
墩墩和容融滑到我面前,微笑着竖起了充满力量的大拇指。
“馨馨,馨馨……”有人用力地推着我,刚刚发生的一切都如流水般消失了。
无论在梦里,还是生活中,只要敢于拼搏,总能点亮梦想。