夏天到了,小鸽子的妈妈带小鸽子出来散步。
他们飞了一会儿,就觉得又干又渴,于是,小鸽子就问妈妈:“妈妈,妈妈,为这么这几天这么干燥啊!”妈妈说:“因为人们都不节约用水,都浪费水,水缺少了,就自然干燥了,有些地方甚至造成了严重干旱,云南的干旱可是百年一遇,七千万人饮水困难啊,河道的旱裂都可以玩儿躲猫猫了,贵州的干旱也是百年不遇的,地上裂出了一道道深深的地缝。”
小鸽子听了,不由的靠近了妈妈:“妈妈我们一定要储存一些水,可是,我们该怎样储存水呢?”
“对,孩子,我们要多储存一些水,比如:洗完菜的水,可以冲厕所,洗完脸的水可以洗脚,留下来的脏水可以浇花,等等等等,也可以多种一些树。”小鸽子的妈妈说。
“多种树与储存水有什么关系呢?”小鸽子疑惑地说。
“当然了,因为树也可以储存水呀,等你长大了,你就会知道了。”妈妈说。
“我要多储存水,不浪费水,这是我的心愿。”
“这也是我的心愿。”妈妈对着小鸽子温柔地说。
“妈妈,我还要号召小伙伴一起来保护水资源,节约每一滴水,让森林变得更加繁茂,让人类生活的更加美好,让鸟儿多一些栖息的地方。”小鸽子高兴地说。
妈妈点了点头,笑着对小鸽子说:“孩子,你真是长大了。”