秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。亮,像-块覆盖大地的蓝宝石。”我——树叶,感到浑身有种说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被,于是,我跳着优美的舞蹈,悠然地飘落到地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波漂荡,小蚂蚁多日来渴望到湖里漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我的心里很快乐。我不忍打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上漂着,漂着,一直漂到岸边。”
湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边站着。“妈妈,这树叶真好看呀,树叶上还趴着只小蚂蚁呢!”小男孩伸出小手把我们捞起,轻轻地放到地上,仰起充满快乐的小脸,自豪地对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了。
我对小男孩微笑着,虽然,小男孩看不到我的笑颜。
小蚂蚁为了感激我,请我一起到地底下玩。
在地底下,我又结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞……天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土……
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠地落下,它是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始……