自从20xx年牛郎与织女在七夕时见面以后,牛郎就盼星星,盼月亮地盼啊盼,终于,盼到了20xx年的七夕。
牛郎身穿西装,脚着皮鞋,左手拿着一只全球限量版的包,包里装有中国、美国、英国等国著名化妆品,右手拿着一张有5.4忆人民币的卡。织女也来了,只见她头发卷卷的,衣服全是名牌,脚穿红蜻蜓高跟鞋,姗姗而来。
到了银河边,织女拿起牛郎专为他俩订制的水上电话,问道:“牛郎,你还好吗?孩子们还好吗?有没有给我们带好东西来啊?”“当然,我和孩子们都很好。”快到时间了,喜鹊还不够搭鹊桥。牛郎和织女焦急的盼着,来的那几只喜鹊告诉牛郎和织女,其他喜鹊都因为环境污染生病了。牛郎恨恨地说:“可恶的环境污染,我以后一定要昭告大家保护环境。”“有了,牛郎,我们坐和谐号动车吧!这里刚好有一班动车呢,”喜鹊插嘴道。“奥,不不不,那家伙太不靠谱了”!牛郎害怕地说。织女眼珠一转又说道:“我们跳星星吧,看谁跳得又快又稳。”牛郎开始了,第一颗星跳上去,脚步还没停稳,脚下一滑,就要给银河一个热烈的“拥抱”,还好喜鹊及时扶住,不然就危险了。第二颗勉勉强强,第三颗马马虎虎,第四颗有点进步,第五颗越来越稳……后来越来越快,知道与织女见了面。
牛郎整颗心都蹦了起来,以为织女会热泪盈眶,可是织女冷着脸,强行夺走牛郎手上的物品,头也回的走了。牛郎整颗心都碎了,原来心爱的妻子是为了财富才与他见面的。从此他们的爱情一碰就碎。原来月老把红线牵错了,所以织女才会这么冷漠。可是,月老当晚就立刻知错了,马上该了回来。
从此,他们又盼星星,盼月亮的盼望着七夕。