九寨沟美得就如一个世外桃源。且不说草的翠绿、花的娇美,也不必说淡水的清冽、天的透蓝,更不用说鱼的机敏、鸟的歌声。可下面这几处“天堂”,必得体验一番。
九寨沟内看不见一丝裸露的黄土。林海苍莽,瑰丽多姿,郁郁葱葱,这些词汇来形容九寨沟一点也不为过。火一般的枫叶轻挂在树枝上,还有无数的野花和野果,将九寨沟处处打扮得绚丽多彩,四处都散发着诱人的大自然气息。
九寨沟的晴天,天是那么的透蓝,阳光好似一把利箭穿进树林里,使九寨沟里的光线变得刺眼,鱼鳞在水面上跳跃、舞蹈,绿叶更加青翠,花朵更加娇艳。湖里镶上了钻石,在阳光下闪烁,一切都是那么明亮,使人感到无限的美好。
九寨沟的雨天先会起一层薄薄的雾,像一层细纱巾,看得见却摸不着,这会让小孩们感到特别好奇,所以在那白色的幕丈里传来欢笑声,听来十分悦耳。一滴、两滴预示着大雨要来啦,过了几分钟,果然下起了倾盆大雨,大人们赶紧让自家的孩子回来,可他们却不听,在雨中嬉戏打闹,有时也会摔跤,但这并不能阻挡他们快乐的释放,也许这正是孩子们想要的。
这就是大自然赠与我们瑰宝————九寨沟。