“何俊,你怎么又趴到电视机跟前去了?”妈妈又开始没完没了地唠叨起来,可我被精彩的动画片给吸引住了,耳朵里像是塞了两团棉花,什么都听不见,只顾津津有味地看电视。妈妈见劝说无效,只好摇摇头,无可奈何地去做饭了。
“俊俊,今天妈妈给你买了一本书,快利用寒假时间好好看看吧!”我捧起书一看——《眼镜找朋友》,肯定很有意思,于是我就迫不及待地看起来。
故事是这样的:眼镜孤零零地躺在店里,太无聊了!有一天,它突发奇想:我要出去找个朋友,那样,我就不再孤单了。说做就做,于是,它打开原本盘起来的双腿,大踏步地迈出了眼镜店。它首先来到军军家,好安静啊,原来他的父母不在家,就找军军玩吧。它走进书房一看,军军正在认认真真地做着眼保健操。看来,军军是没时间和我玩了,他不是我的好朋友。
眼镜只好闷闷不乐地走出房间,继续寻找。后来,它又遇见了坐姿端正的晶晶、积极锻炼的元元、勤于洗手的乐乐……他们都不和眼镜交朋友,眼镜好伤心啊!最后,眼镜鼓足勇气来到明明家,垂头丧气的眼镜一看,明明正歪着头,趴在桌子上看书呢。这下眼镜终于找到了自己的好朋友!
我轻轻地合上书,妈妈走过来,摸摸我的头,说:“俊俊,现在你知道妈妈为什么要让你看这本书了吧?”我点了点头。
“那你想和眼镜做朋友吗?”妈妈笑着问我,
“不想不想,我不要和眼镜做朋友!”我连忙使劲地摇摇头。
“那你今后……”没等妈妈说完,我立刻说:“今后,我一定好好保护眼睛。”
“那我还经常听你们老师说你做眼保健操时睁着眼睛,该怎么办?”
“妈妈,我向您保证,今后我一定认真做眼保健操,让眼镜永远不能和我做朋友,您就等着瞧吧!”我自信地大声说道。
同学们,你们呢?想和眼镜做朋友吗?不想的话,就和我一起加入保护眼睛的行列里来吧!