记得在前年中秋节的时候,我和爸爸一起去买了一盒大月饼,那可是我最最喜爱吃的水果味月饼哦。我打算把这盒月饼留到中秋节之后再吃。
可是没有想到的是,这一次中秋节叔叔也来家里了,并且还带来了很多好吃的。可是,就是没有月饼。爸爸看见叔叔好不容易来到家里,就拿出了我最爱吃的水果月饼,送给了叔叔。我看见到嘴的肉都要要掉了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我发现了躲在墙角的一箱柚子,我灵机一动,吃力地拿起了它,搬到叔叔旁,说:“叔叔,送给您了。”不料,叔叔摆摆手,说:“家里多的是,如果再拿这些回去,肯定吃不完,”说完正要往门口走。我一定得保住那盒月饼,不甘失败,又说:“叔叔,等一下,我还有东西送给您。”说完,就往奶奶的房间里跑。过了一会儿,抱着一袋饼干出来,把袋子钩在叔叔的手指里,说:“这饼干可是很香的哦,送给您吧。”叔叔把东西放在地上,说:“好重呀,哪里能拿这么多。”他说出这句话,正合我意,我拿走了喜爱的月饼,笑着说:“这样就不重了。”叔叔也笑了,说:“这孩子。”在说完之后,就离开我们家了。
最后这一盒月饼虽然算是保住了,可是一直到现在我都还有一种非常内疚的感觉。