“最亲密的朋友莫过于最优秀的书籍。”这是英国的切特菲尔德曾经说的一句名言。对于我来说,除了不健康的书籍之外,其它都是优秀的书籍。除了生命以外,书籍就是我生活中最重要的了,它宛如我的亲密挚友,只要它在我身边,我就不会感到寂寞。每天我都会与书这位老朋友亲密接触,相互交流,互分喜、怒、哀、乐。
今天,我如常从书架上取书翻阅,一本《20xx精华版》映入我的眼帘,这本书对我来说是深奥的、不大好看的成人书籍,多少次我都把它拿了又放,此时,我心中涌出了一个坚定的信念:今天,我非要把它看完不可!翻开目录,《切断的手指》特别让我感兴趣,此时,我心中充满疑惑:是谁那么残忍把手指切断的呢?我在带着这疑惑看起这篇洋洋万言的文章来,我一目十行的看完了,原来这只是讲一个小奥秘,从中我发现原来成人书并不像我想象中的那么难读懂,反而很有趣味性哩!我越看越有滋味,时而乐:一篇篇幽默笑话、相声在书中横生,让我看得嘻嘻哈哈,笑不绝口;时而怒:书中一篇文章写到一对父母因为生出来的婴儿是女的,那对父母就把它弄死了!他们真是太可恶、太残忍了,他们的所作所为,能让人不愤怒吗?时而哀:一个个真实的亲子故事催人泪下,一家三口家境贫困,父母为了供儿子读书,在外面做十几份工作,起早摸黑,省吃俭用……对比起自己,真觉得我们应该好好地珍惜学习机会,努力学习啊!
此时,我由衷的感叹:有书做伴的日子真好!有着这些朋友的陪伴,与我心对心的交流、分享,真是人生一大美事!就这样,书籍顺理成章成了我亲密无间的挚友!