听高年级的哥哥姐姐说,中学生活很单调、很乏味,听低年级的学弟学妹讨论,中学生活一定很神秘。但是我觉得中学生活是欢乐的,尤其是我们班,那叫相当快乐,有个性!
我们班,一共39人,男生20人,女生19人,别看女生少,可个个是“才女”。我们班同学有一个共同的特点就是争强好胜,尤其是男女生之间,竞争相当激烈。
学习成绩当然是竞争的“焦点”。我们班的第一名是不能进“保险公司”保险的。比如那次期中考试,语文第一名让男生夺走了,那数学你一名就一定是女生了。正因为这样,我们班主任常说:“在我们班,男女生都很棒!分不出男生好,还是女生更好。”
“作诗吟词”是我们的强项。那天,我们男女生作的诗,叫你听了都会拍掌叫绝。几个男生闲得无事,“诗兴大发”:“本班女生不但少,而且质量也不好;本班女生一回头,吓死河边一头牛;本班女生二回头,镇跨对面教学楼;本班女生三回头,乔丹该打乒乓球!”我们女生也不能示弱:“本班男生虽然多,但是质量也不好;本班男生一回头,吓的美女直发抖:本班男生二回头,吓得东施要跳楼;本班男生三回头,吓得张飞丢了头!”实话说,“诗”是不怎么样,但能说明我们班男女生作对作对成了习惯。
中学生活可能是单调的、乏味的、神秘的,可我们能让它变成欢乐的、明白的。