小学生的生活作文
旋转了六年的摩天轮停止了,我们的小学生活结束了,中学生活也将开始。回顾六年的小学生活,既丰富多彩,又像一个调味瓶一样,让我的生活更有意思。
在这六年的小学生活里,总有几件平凡的小事浮现在眼前。
小事(一)
有一天,我把洗衣水顺手泼到外面。只听见“喂,你干嘛,脏水都泼到我身上了,你没长眼呀!”迎面而来的一个男同学对我大吼。
“对不起,我没有看见,实在不好意思。”
“说声对不起就行了吗?不行我要让你给我洗干净”
“我真的不是故意的。”我诚恳地说着。
这个男生不管我怎么说都是不依不挠的,还是冲我大声吵嚷着。我心想:“完了,碰上硬的了。”顿时,围上来的同学再三劝解才散去了。
我回到宿舍,心里感觉酸酸的,边呜咽边小声说:“我都已经道歉了,怎么就不饶人呢,真是……
小事(二)
“赵老师,你找我有事吗?”
“哦,你过来,我告诉你,你的石家庄市优秀班干部被选上了。”
“真的吗?太好了,耶!”
我这一滑稽的举动竟让办公室里的老师们都瞅我笑了!回到教室里,我心里感觉甜甜的,暗暗下决心:好,我一定不辜负大家的希望当好班干部。
小事(三)
一天,我的“八卦”好朋友风风火火的跑到教室里,大声说:“你们知道吗?咱们的赵老师要走了。”
“什么,赵老师要走,这是为什么?”同学们都开始追问。
“我也不知道。”“八卦”好朋友耸耸肩,回到座位上。可就是,没过几天,我们可亲的赵老师因病辞职休息了。
赵老师这一走,好一段时间我无精打采的,心里感觉苦苦的,空落落的。
小事(四)
唉,临近考试,为了上个好的初中,我们都在拼命的复习,做完一科又一科,写完一张又一张。这不,老师又抱来了几份试卷。这火辣辣的学习气氛真让我既恨又乐!身为中华儿女,没有渊博的知识,将来怎样报效祖国,实现中国梦?
六年小学生活的点点滴滴让我见识匪浅;小学生活中酸甜苦辣的几件平凡小事也锻炼了我,让我知道了生活中的真假与善美。