在狗狗中,它不算华贵,它很平凡,但它是讨人爱的“淘淘”。
我爱我外婆家的淘气包“淘淘”,它有一个深咖啡色、桃心形的小巧鼻子,圆圆的、闪着亮光的眼睛炯炯有神,目光不时追随着你,耳朵垂在头两侧,尾巴如拨浪鼓似的不停的摇着,憨憨的,十分可爱。一身蓬乱的土黄色的毛发,有时还会粘在一起,小小的爪子、短短的腿上总有着还未干的泥巴,舌头老吐在外面,急促地喘着气。瞧,这就是我外婆家的淘淘!
淘淘不但长的可爱,名字也抓住了它的特点。
有一次,我骑自行车在村里溜达,淘淘看见了,便跟着我往村子里直奔,估计又去找它那些狐朋狗友聚会去了,我饶有兴趣的跟着它,看它这次又闯出什么名堂,可别像上次那样把村里的鸡咬伤了,还赔了100块钱。只见淘淘“飞毛腿”领着我东拐西绕,来到一间屋前,见一只大狗满脸凶相的朝淘淘狂啸,而一向欺软怕硬的淘淘却仰着头,鼻孔朝天,大摇大摆地踱着“方步”,在它面前耀武扬威,如一个骄傲的大将军。奇怪了,淘淘难道吃了熊心豹子胆了,怎会如此大胆。原来,大狗被锁链锁住了,淘淘得意的很,用后退把一旁的土扫得尘土飞扬。
你们说,它是不是特别的淘气!我爱外婆家的淘气包“淘淘”,它很平凡,它就是它,独一无二的它。