非常是诧异现在的人们,即使是隔壁邻居,也非常少了那种低头不见抬头见得情分了。更多的时候,我们总是被谎言蒙蔽,如嗷嗷待哺的小羊羔,任人宰割。也正应了那句话,谎言被重复了一千遍,也变成了真理
从骨子里,我是痛恨谎言的,我觉得现代人太虚伪,不住过去人淳朴,善良。在同一的屋檐下,用虚伪罩住真实的自己,毫无意思。
有一次,我和妈妈去菜市场,准备挑些小金橘,菜市场人出奇的多,嘈杂无任何秩序,有叫卖猪肉的,有贩卖蔬菜的,林林总总,各色各样。我和妈妈不是那种不嫌麻烦的人,于是蹲在一个摊子上开始挑起来可挑完一看价格,两块九,天价啊!真是贵的离谱,当非典萝卜买呢?旁边一个胖的像只皮球的老板娘趁火打劫的说道:“买我的,买我的,我的两块七,菜场最低价,他的太贵。”说完,胖老板娘向旁边那个卖菜的挑了挑眉,继而热情的招呼。“这两块七和两块九也差不哪去啊。”我嘟囔。一听这话,一开始的那个卖菜的朝我翻了个白眼,骂骂咧咧地走了。妈妈速度的挑完,称好,付了钱,我们实在受不了菜市场那种气氛,妈妈拉着我大步向门口走去,只是在一瞬间,我瞧见了一干瘦干瘦的老头卖的小金橘才一块八,那个胖女人竟然说菜场最低价,可恶,顿时,我对那个老板娘充满了厌恶,妈妈无奈的看了我一眼,于是,我一天都气鼓鼓。
生活中的一件小事,透露了人间谎言的罪恶。中国自有“文明之国”“诚信之邦”的美称,如果这样下去,岂不是玷污了这样的美称?如果这样下去,国家岂不是少了一份勃勃生机。如果这样下去,天地会垮掉的。我痛心疾首的呼吁:揭开面纱吧,让人间多一份真情,少一份谎言!