书是我孤独时的伙伴;书是我生活的调味料;书也是我成长中不可或缺的好老师……每当我畅游在知识的海洋里,都像进入了一个无限奇妙的天地,各种各样的知识“蹦着跳着”向我涌来,使我快乐地收获着。
在我空闲时,我就会随手拿起一本中华上下五千年,坐下来静静地享受。当我翻开第一个故事时,就一下子被其中的情节给迷住了,爱不释手地捧着,细细地读着。从中,我知道了:我国历史上著名的民族英雄岳飞精忠报国的赤子情怀,北宋时著名文学家苏轼诗词的明白达畅,唐代著名诗人李白酒诗百篇的浪漫与豪放……就连自认为读书广泛的我也不得不称赞书里知识的丰富,内容的齐全。
每当我遇到困难时,总会立刻从书柜里找出一本十万个为什么来帮忙。这本书可真算得上 “知识大百科”,里面的答案应有尽有,根本不愁找不到。比如,有一次,我想知道为什么饭前饭后都要先休息一会儿?我在书中很快就找到了答案:因为这样就为胃部分泌出足够的消化液做好了准备,并能更好地帮助胃肠消化食物。我满意地合上书,再一次感叹到:这个“知识大百科”真是我的好老师啊!
偶尔心情不好,我第一个想到的就是书架上那些有趣的漫画书。我家的漫画书可多啦,在客厅、餐厅、书房、卧室……随处都能看到。每当我拿起一本漫画书,尽情地享用那幽默大餐时,总会情不自禁地哈哈大笑起来。先前的那些不愉快早就飞到九霄云外去了。此时,书就是我生活中的调味料,解气筒!
其实,我认为在我们漫漫的学习生涯中,有一本很好的书一直陪伴着我们,它就是语文书。我的语文书上做满了标记,这本书里可全都是名篇佳作,是指导我们习作的极好范例。那些名著虽好但都比较贵,而语文书呢,是又好又便宜,现在甚至根本不需要花钱。有这么一本贴身的好书,有什么理由不珍视它,并好好地去阅读它呢!
书我孤独时的伙伴788b,我生活的调味料,我成长中的好老师……我会时时与你相伴,快乐生活每一天!