今天,我带好了用来钓青蛙的东西。首先要到河里去捉一只王螺。然后去竹树上弄一根比较长的棍子。用长棍子也可以。还找一条细一点的绳子,把绳子绑在棍子上,在吧王螺的肉弄出了绑在绳子上。最后在准备一个袋子就可以开始钓青蛙了。
上午十点钟左右我和我的表弟、还有我的表哥一起到了田野开始钓起了青蛙。“哇!”表弟大声说:“表哥钓到了一只大青蛙。"我过去一看果然是只大青蛙。一直到了一点多。我和表弟一只青蛙都没有钓到。表哥就已经钓到了七八只青蛙我们只好回家了。因为太阳很热了。回到家我们吧青蛙放在桶里。
第二天,我们三个人又带上了和昨天一样的东西到田里去。这次去我发现了一个东西。表哥把绑在棍子上的肉上下甩动,不到十分钟。就有一只青蛙被钓的了。于是我也学这表哥这样。没隔多久。我也钓到了一直的青蛙。我在这样弄一下。二十多分钟后有钓到了一只大青蛙。回到东莞的时候。我看了一本百科全书。上面写着:“青蛙的眼睛只对动的东西有感觉,对不动的东西是没感觉的”我终于明白了之前钓不到青蛙的原因。