暑假里,我们去山东玩,前两天,我们是在威海,那里有好多好玩的东西,如在海水浴场游泳,在野生动物园看珍稀动物,最好玩的,就是在黑尾鸥之乡——海驴岛看海鸥了。
我们乘船到海驴岛,一路上,我们看到了一些三五成群的海鸥,可漂亮了!到了目的地后,海鸥数不胜数,起码有上千只,那一只只海鸥特别漂亮,它的尾巴和翅膀的末端都是黑色的,嘴巴尖尖的,几乎每只海鸥都呈黑色和白色的,只有几只小海鸥全身乌黑。沿着一条小路往上走,有一个喂海鸥的小站,我们买了一袋小鱼,我拿出一条小鱼抛向天空,海鸥眼疾手快,立马飞上去抢。后来,我把鱼拿在手里喂它们,一只飞了过来,它的眼神很凶恶,向我直飞过来,我吓得闭上眼睛,它把鱼一把从我手里抢过去,开心的吃起来。
鱼抛完后,继续沿着小路走,这条路是搭建在山的旁边,脚下就是清澈见底的海水,还有乌黑的礁石,不知不觉已经来到了山顶,眺望远方,海水一望无垠,有一群海鸥站在一块巨大的礁石上,好像在思念远方的同伴,又好像在对着大海唱歌。海风呼呼的吹来,吹走了夏天的炎热,吹走了我们身上的汗水,为我们送来凉爽,让我们心旷神怡。下山时,我们仰望山上,海鸥在山顶、山腰唱歌,好像在为我们送行,在好像在欢迎我们下次再来。
参观完海驴岛,才发现大自然竟有这么美丽的地方,这就是大自然的杰作!