张店区祥瑞园小学五年级四班谭正哲
日复一日,年复一年,时间流逝得飞快,从一年级到五年级好像一眨眼的工夫就过去了,眼看着我们马上就要毕业了。
我真想让时间过得慢一点,让同学之间相处的时间再长一点。可是,时间是一去不复返的,所以我们要珍惜现在的小学生活,好好学习,尊敬老师,团结同学,一起共同度过小学临近毕业的这段美好时光。
小学的学习生活,有很多难忘的东西。我忘不了教我的每个老师,更忘不了每堂开心的课。
从三年级开始,我们的班主任是范老师。虽然她长得个子不高,但她很有学问,总用一些稀奇古怪的教学方法来教我们。她有一副慈祥的面孔,一双炯炯有神的眼睛,还有几道为我们操心所留下的皱纹范老师是我最难忘的老师。
上体育课的时候,我经常和一些小伙伴们打篮球。打个球赛,比赛之前我们各自选好自己的队员,因为我和周博煊都非常强大,所以我们密商在一个队,篮球技术实力较弱的分到了一个队。随着一声令下,激烈的球赛开始了,对手直接不抵招,我们是强强结合,周博煊跑半场,狡猾的对手王建硕紧跟其后,还有三人都往前抢球,我灵机一动,传了一个长球,超远。对方吃惊的眼神看着飞向他们半场的篮球,仿佛时间停留在了那一刻。周博煊顺利接球,他一个箭步来了一个帅气的投篮,篮球非常听话的进了。哈哈,篮球落在地上的那一刻,我方队友欢呼起来,对方一阵阵哀叹声。
这堂激烈的篮球比赛体育课,我常常想起。
小学难忘的事好多,再有一个月的时间我们就要毕业了,祥瑞园小学的学习生活就要结束了,我真有些恋恋不舍,舍不得教我的老师,舍不得我们曾经激烈比赛的篮球馆,更舍不得与同学们分开,舍不得祥小的美好生活!