我是一片云,我可以变作任何样子,每当孩子们在蓝天下,草地上快乐地讨论我的样子,我就非常地开心。
春天,万物复苏,春回天地,我淘气的兄弟姐妹们拉着我到地上凝结成了雾,我们飞到了森林,给森林披上一身纱衣;我们飞到了小溪,为他盖上了薄薄的被子;我们还飞过了学校,和孩子们玩捉迷藏。因为看不真切,听得见声,看不见人,躲的人很难被抓到。孩子们在我的身体里穿来穿去,发出银铃般的笑声,这时,太阳公公见雾这么淘气,便露出头,我和哥哥姐姐们一见太阳公公,便只好乖乖回家了。
一转眼,秋天来了,天气干燥,麦子水果都渴得低下了头,我见了,便变成了秋雨,下了起来,它们让秋雨一洗,变得更有精神了,苹果也高兴地羞红了脸。一阵风吹过,金黄的麦田便唱起了歌。“沙沙沙——沙沙沙——”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而至,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近由近而远……“嗒、嗒、嗒”雨水一直在下,农民看见了,纷纷仰起了头,展开了笑容,过了好久,我该回家了,彩虹姐姐该出来接我的班了,果然彩虹出来了,为天空增添了一道风景线。
冬天,我变成了雪,飘飘洒洒地下下来,不一会儿,大地便银装素裹,披上了一层糖霜,孩子们穿着厚厚的衣服走出了门,他们伸出手,接住了一片雪花,露出了笑容孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的作起炒菜的游戏,看,他们多开心啊!我也飞下来,时而抚摸男孩子的头,时而小女孩的肩上。
随着季节的变化,我也不断变化,我变成了雨水,变成雪花,我时而在江河湖海奔跑,时而在空中跳舞,我不断变化,风将带我去旅行,为别人带来快乐!