在我的脑海里,有许多人的面孔但是过了很久以后,我可能会把他们都忘了,唯有我已去世的爷爷,他的身影在我的脑海里总是挥之不去.
我的爷爷性格慈祥,雪白的头发一双烘烘有神的眼睛,面上有几条好深的皱纹,看上去真的老了。他非常爱下棋,但下的棋艺不是十分好,有时输了还边吃饭边下棋,真是一个老顽童。爷爷平时非常疼爱我,他突然离开,我真的很伤心,我吃饭的时候想他,睡觉也想他,我想:“啊!我以后想见到只可以在睡梦和相片中见到爷爷了,而且再也不可以耍他的娇了。”因为爷爷以不在世上,所以我每天都痛哭流涕地想生前的爷爷。
爷爷去世的那天,是下着雨,阴阴的,已经隔了有4年的时间了,我还是会记住当时的一些黑白的片断。
我尾随着妈妈走进了殡仪馆的大厅,他们围这爷爷的遗体,旁边也有好多我不认识你叔叔阿姨们。我看着爷爷的遗体有些害怕,但没有悲伤,爷爷对我很好,我听妈妈说的那天有好多人哭泣,小小的我不知道该不该哭泣,我在想我不哭泣是不是太对不起爷爷了,我有些不知所措了。
于是我拼命的挤出眼泪,拼命的,我感觉到有一点点的眼泪,我躲在妈妈的怀抱里,没有说话。
到现在这件事情也一直留在我的心里,没有一丝的挪动,深深的印在我的记忆里,我不知道我做的对不对,也不知道自己是不是很虚伪,我好害怕别人会说我是个坏蛋。
真的,现在想到这件事情就会莫明的想哭。我会一直拖着,这个对于我来说沉重的十字架!爷爷一路走好,我会永远想念你!