我本是一只快乐的小青蛙,肚皮鼓鼓,眼睛鼓鼓,生活在一座美丽的小村庄。这里风景秀美,绿树成荫,晚上的小村庄愈加宁静,只听见我和小伙伴们欢快的歌声。
可是,最近几日,我的伙伴们接连失踪。原来是一群调皮的孩子,在这美好宁静的夜晚,拿着手电筒到处乱照。天知道,我们最怕的就是这强光的照射,只要一照到我们,就再也无法动弹了……我知道我的小伙伴也许已经在为扁嘴鸭和胖鹅的美食,或者变成了这些孩子们的玩具……
我伤心极了,我们不一直是庄稼的“守护神”吗?应该是人类的朋友啊!天牛、蝗虫、蝼蛄等害虫都视我们为克星!我们的舌头上有粘液,只要轻轻往前一伸,这些倒霉蛋就成了美味佳肴。我们还是天生的歌唱家,在炎热的夏夜,“呱、呱、呱……”的歌声,多像是一支气势磅礴的交响乐,仿佛在为农业丰收唱赞歌呢!
希望大家能保护我们,善待我们,让大家友好、和平地相处,让伤心的青蛙再快乐起来!